Panino alla greca con feta

Un sandwich fresco e appetitoso, perfetto da portare in spiaggia!

Il panino alla greca è un’idea appetitosa e semplice da realizzare per un pranzo veloce, oppure da portare in spiaggia. Fresco e gustoso, il panino alla greca è farcito con formaggio feta sbriciolato, insalata, pomodoro, olive e qualche fettina di cipolla rossa. Tutti ingredienti tipicamente estivi e che richiamano anche la famosa insalata greca, con la praticità di un panino che potete incartare e mettere nella borsa frigo.

Il panino alla greca con feta si può preparare con il tipo di pane che preferite. Io ho usato una tartaruga, ma ci sta benissimo il panino arabo, il pane pita – tanto per rimanere in tema di panino alla greca – oppure anche un bel pezzo di baguette. Per gli amici celiaci, oltre ai tanti panini glutenfree disponibili in commercio, lascio la ricetta della pita senza glutine e quella della focaccia tramezzino, sempre senza glutine, ideale da farcire.

panino alla greca con feta ricetta facile estiva il chicco di mais
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:1 panino alla greca
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Panino
  • 80 g Feta
  • 40 g Insalata mista
  • 40 g Pomodori
  • 3 fette Cipolle rosse
  • 6 Olive nere Greche
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Ricetta del panino alla greca con feta

  1. verticale_panino alla greca con feta ricetta facile estiva il chicco di mais

    Per preparare il panino alla greca iniziate mettendo la feta in una ciotola e sbriciolatela con la forchetta (1). Lavate e asciugate l’insalata; snocciolate le olive e tagliate 3 fette di cipolla sottili (2). Lavate il pomodoro e tagliate anch’esso a fette sottili (3).

  2. panino alla greca con feta ricetta facile estiva il chicco di mais 1 sbriciolare la feta

    Prendete il panino e tagliatelo a metà, quindi ungetene l’interno con un filo di olio (4). Disponetevi l’insalata, le fette di pomodoro e quelle di cipolla (5). Condite con olio e pochissimo sale. Aggiungete infine la feta sbriciolata e le olive (6). Chiudete con l’altra metà del panino e premete leggermente per compattarlo.

  3. panino alla greca con feta ricetta facile estiva il chicco di mais 2 farcire il panino
  4. Servite il panino alla greca subito, oppure incartatelo e conservatelo in frigorifero fino al giorno successivo.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta del panino greca segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ mentre  qui trovi tutti i piatti della cucina greca e qui le ricette di sandwich e panini!

Precedente Calamari in padella speziati Successivo Pasta con pesce spada, melanzane e mollica

2 commenti su “Panino alla greca con feta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.