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Quando a pranzo si vuole rimanere leggeri la scelta spesso ricade su una buona insalatona, ricca di ingredienti saporiti ma nel complesso fresca e poco calorica; ieri ho preparato questa insalata con pomodori secchi e Philadelphia e devo dire che mi è piaciuta moltissimo: la freschezza del formaggio ben si sposa con il gusto piĂ¹ spiccato dei pomodori secchi e l’aggiunta di cipolle, olive e aceto balsamico completa il tutto. Servitela con del pane tostato e costituirĂ un buon piatto unico.
Ricetta dell’ insalata con pomodori secchi e philadelphia
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di insalata tenera (io ho usato il songino)
- 150 g di pomodori pachino
- 80 g di cetriolo
- 20 g di cipolla rossa
- 8 pomodori secchi sott’olio (circa 50 g)
- 30 g olive di Gaeta (peso snocciolato)
- 100 g di Philadelphia
- Olio evo qb
- Sale qb
- Qualche goccia di aceto balsamico
Procedimento (preparazione: 10 min.)
Lavate e asciugate l’insalata e mettetela in un’insalatiera (1). Lavate i pomodori freschi e tagliateli a rondelle (2); Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili (se per voi è indigesto toglietegli la buccia) (3).
Tagliate anche la cipolla a fettine molto sottili (4). Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti abbastanza piccoli (5).
Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle; aggiungete tutti questi ingredienti all’insalata (6), conditela con un filo d’olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico e mescolatela bene (7).
Aggiungete infine il Philadelphia a tocchetti (8) e servite l’ insalata con pomodori secchi come contorno o come piatto unico.
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Oddio questo sarebbe l’ideale per il mio pranzo di oggi! đŸ™‚