L’ indivia belga con pere, noci e formaggio è un’insalata sfiziosa e veloce da preparare, ideale per stupire i vostri commensali con un antipasto semplice e diverso dal solito. Il sapore leggermente amarognolo dell’ indivia belga ben si sposa con la dolcezza delle pere decane e la sapiditĂ del formaggio. L’aggiunta delle noci sbriciolate dona croccantezza a questa insalata, completandone i sapori alla perfezione. L’ indivia belga con pere e noci diventa così un piatto anche molto raffinato, che potrete utilizzare per una cena speciale e inserire in un menu a base di carne o anche di pesce: il sapore del formaggio, infatti, non è predominante e il piatto risulta nel complesso delicato. Per questa insalata di indivia belga con pere io ho utilizzato un formaggio di pecora semi-stagionato, dal sapore non troppo forte; un altro abbinamento possibile è con il classico grana oppure, se vi piace osare un accostamento piĂ¹ audace, anche con un formaggio di capra sempre semi-stagionato. Preparare l’ indivia belga con pere, noci e formaggio è facile e veloce, vi basta assemblare il tutto anche all’ultimo minuto e condire a piacere con olio, sale e, se vi piace, qualche goccia di aceto balsamico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 cespi Indivia belga
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1 Pera Decana
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30 g Pecorino semi-stagionato (circa)
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20 g Gherigli di noci
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare l’ indivia belga con pere, noci e formaggio iniziate lavando bene i cespi di indivia; divideteli a metà per la lunghezza e tagliateli a listarelle (1). Lavate accuratamente la pera e, senza sbucciarla, tagliatela in quarti e quindi a fettine (2). Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente (3).
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Con l’aiuto di un pelapatate ricavate dal formaggio alcune scaglie (4). Ora impiattate l’ indivia belga con pere, noci e formaggio nei singoli piatti: disponete prima l’insalata, poi qualche fettina di pera. Condite quindi con un pizzico di sale, un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico (5). Completate infine con le scaglie di formaggio e con le noci tritate (6).
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Servite l’ indivia belga con pere, noci e formaggio subito come antipasto oppure come secondo piatto leggero.
io adoro lamarognolo dell’indivia….fantastisca st’insalata fra