Primo piatto cremoso e saporito, pronto in pochi minuti
Gli gnocchi con crema di asparagi e gorgonzola sono un primo piatto cremoso e saporito, una ricetta con gli asparagi perfetta da gustare in questa stagione, quando ancora non fa troppo caldo e un bel piatto di gnocchi fumanti è molto gradito! Semplici da realizzare e anche abbastanza veloci, gli gnocchi con crema di asparagi e gorgonzola si preparano in poche mosse e possono essere serviti anche in occasioni speciali, come ad esempio il pranzo di Pasqua.
Per preparare gli gnocchi con crema di asparagi e gorgonzola vi basterĂ lessare gli asparagi per pochi minuti e frullarli insieme al gorgonzola e a un po’ di latte, ottenendo così una salsa morbida e saporita: il condimento perfetto per gli gnocchi di patate! Questa volta ho preparato degli gnocchetti un po’ piĂ¹ piccoli di quelli tradizionali – che vengono spesso chiamate anche chicche – ma se preferite potete preparare lo stesso piatto con degli gnocchi piĂ¹ grandi e rigati con l’apposito strumento o con una forchetta, in modo che raccolgano bene il sugo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Asparagi
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170 g Gorgonzola
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40 g Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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Ricetta degli gnocchi con crema di asparagi e gorgonzola
Per preparare gli gnocchi con crema di asparagi e gorgonzola iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte finale del gambo e sciacquateli accuratamente. Tagliateli quindi a tocchetti, mantenendo intatte le punte (1). Nella stessa acqua dove poi cuocerete gli gnocchi, lessate gli asparagi per 4-5 minuti in acqua salata, scolateli (2) e trasferiteli in un mixer. Tenete da parte qualche punta per decorare il piatto finito. Aggiungete nel mixer un pizzico di sale, il gorgonzola a cubetti, un po’ di latte, una macinata di pepe e un bel pizzico di noce moscata (3).
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Frullate per qualche secondo, fino a ottenere una crema morbida (4). Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata (potete usare la stessa degli asparagi) e scolateli non appena verranno a galla (5). Tenete da parte un po’ della loro acqua di cottura. Conditeli gli gnocchi con crema di asparagi fuori dal fuoco, aggiungendo poca acqua di cottura se il sugo dovesse sembrarvi troppo denso (6).
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Servite gli gnocchi con crema di asparagi e gorgonzola guarniti con le punte di asparagi tenute da parte.
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Varianti
Per questi gnocchi con crema di asparagi e gorgonzola io ho usato del gorgonzola dolce dalla consistenza morbida. Se voi volete utilizzare quello piĂ¹ duro dovrete aggiungere un pochino piĂ¹ di latte alla crema di asparagi.
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Se volete potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato sul piatto finito. Con la stessa ricetta potete condire il formato di pasta che preferite.
salve oggi ho fatto i gnocchi con crema agli asparagi e gorgonzola sono veramente buoni ricetta facile e veloce complimenti.
Grazie Annisca, sono contenta che ti siano piaciuti!