La frittata con feta e zucchine è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, una ricetta appetitosa in cui la feta greca, un formaggio molto saporito e che generalmente viene gustato a crudo nelle insalate, viene invece cotto. Per chi ama questo formaggio, la frittata con feta e zucchine sarà una piacevole scoperta: la feta infatti in cottura non si squaglia completamente, ma si ammorbidisce andando ad insaporire gli altri ingredienti. Essendo la feta molto sapida, ho pensato di abbinarla con una verdura dal sapore delicato e di non aggiungere molti altri ingredienti alla ricetta. Un sapore che si sposa bene con gli altri elementi del piatto è quello della cipolla: ma, per non rendere la frittata con feta e zucchine troppo pesante, ho preferito usare l’erba cipollina anziché la cipolla vera e propria e vi garantisco che ci sta benissimo. La frittata con feta e zucchine è ottima per variare un po’ il menu quotidiano: vivace e colorata, è una ricetta perfetta da gustare in primavera o in estate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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250 g Zucchine
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80 g Feta
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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5 rametti Erba cipollina
Preparazione
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Per preparare la frittata con feta e zucchine iniziate lavando e spuntando le zucchine, quindi tagliatele a bastoncini (1). Tagliate la feta a cubetti (2). In una larga padella, fate rosolare le zucchine nell’olio caldo (3).
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Salatele leggermente e lasciatele cuocere per 5-6 minuti (4). Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale (non esagerate, la feta è già molto saporita), il pepe e con l’erba cipollina tritata (5). Quando le zucchine saranno cotte versate le uova sbattute nella padella (6).
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Unitevi subito la feta a cubetti, distribuendola uniformemente su tutta la frittata (7). Cuocete la frittata con feta e zucchine per 4-5 minuti a fuoco basso, quindi, con l’aiuto di un coperchio, rivoltatela (8) e fatela cuocere per 3-4 minuti anche dall’altro lato. Una volta cotta, trasferitela sul piatto di portata.
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Servite la frittata con feta e zucchine calda o tiepida.
e chè frittata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mi piace da morire…questa anche la posso magnare,la faccio al forno no?:-)
Ma che buona!! Sono appena tornato dalla Grecia, c’era Feta ovunque!