Biscotti di riso con gocce di cioccolato

Friabili e delicati, i biscotti di riso con gocce di cioccolato sono ideali da servire a colazione o a merenda: perfetti da inzuppare, i biscotti di riso con gocce di cioccolato sono buoni anche mangiati da soli, per spezzare la fame e soddisfare un’improvvisa voglia di dolce. La ricetta di questi biscotti di riso è pensata naturalmente per i celiaci e chiunque abbia esigenza di mangiare senza glutine; vero è, però, che anche chi non ha queste necessità apprezzerà i biscotti di riso, per la loro bontà e anche perché spesso è bello variare un po’ la nostra alimentazione, introducendo farine diverse da quella di grano. Tanto più che i biscotti di riso sono preparati con una farina naturalmente priva di glutine e senza mix preconfezionati. L’impasto si lavora senza problemi e, una volta cotti, i biscotti di riso non si sbriciolano ma risultano friabili al punto giusto.

*Se siete celiaci gli ingredienti contrassegnati con asterisco sono a rischio e devono avere in etichetta la scritta ‘senza glutine’

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 180 g Farina di riso finissima*
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vanillina*
  • 70 g Gocce di cioccolato*
  • q.b. Zucchero a velo* (per guarnire)

Preparazione

  1. verticale_biscotti di riso con gocce di cioccolato ricetta facile senza glutine biscotti non si sbriciolano il chicco di mais

    Per preparare i biscotti di riso con gocce di cioccolato iniziate mettendo il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina di riso (1). Frullate qualche secondo, fino a ottenere un composto sabbioso (2). Unitevi l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di vanillina (3).

  2. biscotti di riso con gocce di cioccolato ricetta facile senza glutine biscotti non si sbriciolano il chicco di mais 1 burro sablè

    Frullate ancora per mezzo minuto circa, quindi, quando il composto inizia ad ammassarsi, rovesciatelo sul piano di lavoro e unitevi le gocce di cioccolata (4). Lavorate brevemente l’impasto, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (5). Formate un panetto largo e basso, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Ora, per formare i biscotti di riso, potete stendere la frolla in uno strato non troppo sottile (circa 1 cm) e tagliarla con le formine che preferite. Stavolta io volevo una soluzione un po’ più sbrigativa: ho quindi diviso la frolla in parti uguali (6).

  3. biscotti di riso con gocce di cioccolato ricetta facile senza glutine biscotti non si sbriciolano il chicco di mais 2 fare frolla

    Ho preso poi ogni pezzetto e formato una pallina (7) che ho adagiato sulla carta da forno, schiacciandola a formare un disco piuttosto spesso. Poiché i biscotti di riso si allagano leggermente in cottura è importante distanziarli bene l’uno dall’altro (8). Cuocete i biscotti di riso nel forno già caldo a 180° (statico) per 15-20 minuti o comunque finché i bordi non iniziano a dorarsi. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla teglia.

  4. biscotti di riso con gocce di cioccolato ricetta facile senza glutine biscotti non si sbriciolano il chicco di mais 3 cuocere

    Servite i biscotti di riso con gocce di cioccolato leggermente cosparsi di zucchero a velo.

Note

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4 commenti su “Biscotti di riso con gocce di cioccolato

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