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I muffin al cocco e cioccolato sono dei dolcetti soffici e profumati perfetti per la prima colazione o per la merenda: grazie a un impasto ricco di cacao questi muffin al cocco vi conquisteranno al primo morso! La ricetta dei muffin al cocco e cioccolato prevede l’uso della sola fecola di patate, che rende questi dolci perfetti anche per i celiaci; inoltre la fecola rende l’impasto morbidissimo e che quasi si scioglie in bocca. Se preparate questi muffin al cocco e cioccolato per i piĂ¹ grandi, aromatizzateli con un pochino di rum che li rende ancor piĂ¹ saporiti. I muffin al cocco e cioccolato si preparano molto velocemente e, se opportunamente conservati in un contenitore di plastica, rimangono soffici e fragranti per giorni.
Ricetta dei muffin al cocco e cioccolato
Ingredienti per 9 muffin al cocco:
- 3 uova
- 100 g di burro
- 180 g di zucchero semolato
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di farina di cocco
- 70 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (per la versione senza glutine controllate le marche permesse sul prontuario AIC, io uso quello Auchan)
- Facoltativo: 2 cucchiai di rum
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 30 min.)
Per preparare i muffin al cocco e cioccolato iniziate facendo sciogliere il burro al microonde o in un pentolino a fuoco molto basso (1). Sgusciate le uova in una ciotola e unitevi lo zucchero (2), quindi iniziate a sbattere con una frusta elettrica per circa 5 minuti, finché le uova non saranno chiare e spumose (3).
Unitevi il cacao amaro (4) e continuate a sbattere per un paio di minuti. Quando il burro si sarĂ intiepidito versatelo a filo (5), continuando a mescolare. Aggiungete infine anche la fecola di patate assieme alla farina di cocco e al lievito (6).
Aggiungete anche il rum e mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso (7). Rivestite uno stampo da muffin con gli appositi pirottini, oppure usate quelli di silicone, e riempiteli con l’impasto fino ad arrivare a circa mezzo centimetro dal bordo (8). Cuocete nel forno già caldo a 180° (statico) per 25-30 minuti, finché i muffin non saranno ben gonfi. Sfornateli e fateli raffreddare prima di sformarli (9).
Servite i muffin con cocco e cacao a colazione o a merenda, se volete spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
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Semplicemente divini!!! đŸ™‚
veramente molto belli Francesca!
Hanno una faccia bellissima, devono essere deliziosi! Cioccolato e cocco: yummy!!!!!
Gnam gnam! Da provare sicuramente!! Poi adoro il cocco e il cioccolato, insieme formano un’accoppiata imbattibile đŸ˜€
Ciao a me sono venuti malissimo. Hanno strabordato troppo ed erano troppo liquidi. Ho dovuto buttare tutto. Non avevano corpo per niente
Ciao Ketty, mi spiace non siano venuti bene. Forse ti ci è andato troppo lievito se sono sbordati, oppure hai riempito troppo lo stampo. L’impasto non doveva venire liquido, ma piuttosto corposo come in figura 7. Non so sinceramente cosa puĂ² essere andato storto…