Le fettine panate con pomodoro e formaggio sono un piatto molto appetitoso e allo stesso tempo una soluzione furba per consumare gli avanzi di fettine panate o di sugo di pomodoro che a volte capita di ritrovarsi in frigorifero. Come per tutti i piatti del riciclo, la ricetta puĂ² cambiare a seconda degli ingredienti di cui disponiamo: io avevo delle fettine panate di vitella e della scamorza, ma la ricetta viene benissimo anche con del pollo panato o del formaggio di altro tipo (mozzarella, fontina…). In caso di estrema fretta si puĂ² anche evitare di preparare il sugo, sostituendolo semplicemente con della passata di pomodoro condita a crudo con un po’ di olio e sale. Per le dosi andrei un po’ ad occhio, poichĂ© tutto dipende da quante fettine panate sono avanzate (io avevo solo 3).
Ricetta delle fettine panate con pomodoro e formaggio
Ingredienti per 1 persona:
- 3 fettine panate di medie dimensioni (qui trovate la ricetta)
- 1 pezzettino di cipolla
- 80 g di passata di pomodoro
- 50 g di scamorza
- Qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 30 min.)
Iniziate preparando il sugo di pomodoro: tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell’olio in una padella (1). Aggiungete la passata di pomodoro (2), salate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio coprendo la padella con un coperchio (3).
Aggiungete quindi il basilico spezzettato e fate cuocere ancora per 3-4 minuti senza coperchio, in modo che il sugo si addensi (4). Adagiate le fettine panate in una teglia da forno senza alcun condimento (5) e distribuitevi sopra qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro (6).
Tagliate la scamorza a fettine abbastanza sottili (7) e adagiatele sopra al sugo (8). Infornate nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, finché il formaggio non fonde (9).
Servite le fettine panate con pomodoro e scamorza subito, accompagnate da un contorno leggero come le melanzane infarinate al forno.
Se ti è piaciuta la ricetta delle fettine panate con pomodoro e formaggio segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!
bene come al solito, semplice ma efficace e saporita !
Io le riciclo sempre con la provola come te ma non avevo mai provato con il sugo. Sembrano delle pizzette, da provare di sicuro đŸ™‚