I muffin alla pesca con gocce di cioccolato sono dei morbidi dolcetti profumati alla pesca e arricchiti da gocce di cioccolato, che si gustano piacevolmente a colazione oppure durante una pausa dolce nel corso della giornata. La ricetta è davvero facile e, finchĂ© la stagione ce lo consente, si puĂ² preparare con le pesche fresche (scegliete quelle dolci e mature), che si possono perĂ² rimpiazzare durante l’inverno con le pesche sciroppate. I muffin alla pesca con gocce di cioccolato possono costituire anche una genuina merenda per i bambini da portare a scuola.
Ricetta dei muffin alla pesca con gocce di cioccolato
Ingredienti per 10 muffin alla pesca:
- 200 g di farina (per la versione senza glutine ho usato il mix C per dolci Schar)
- 120 g di zucchero
- 2 pesche (circa 300 g di polpa)
- 60 g di gocce di cioccolato fondente (io ho usato quelle senza glutine Amedei)
- 50 ml di latte
- 90 g di burro
- 2 uova
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (io ho usato quello senza glutine Auchan)
Procedimento (preparazione: 30 min. cottura: 30 min.)
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso (1). In una capiente ciotola mettete le uova con lo zucchero (2) e sbattetele con una frusta finché non saranno chiare (3).
Aggiungetevi il burro fuso (4). Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a dadini, lasciando da parte qualche fettina tagliata sottile per decorare i muffin (5).
Mettetele nel bicchiere del minipimer assieme al latte (6) e frullatele fino ad ottenere una crema omogenea (7), che aggiungerete alle uova (8). Mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, e aggiungete anch’essa alle uova (9).
Mescolate bene gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e fluido (10). Aggiungetevi anche le gocce di cioccolato (11) e amalgamatele all’impasto. Rivestite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuitevi l’impasto fino ad arrivare a un dito dal bordo (12).
Adagiate sulla superficie dei muffin le fettine di pesca (13) e cuoceteli in forno già caldo a 180° (statico) per circa 25 minuti; quindi spegnete il forno e lasciatevi i muffin per altri 5 minuti, con lo sportello semiaperto.
Sfornate i muffin alla pesca e lasciateli raffreddare prima di sformarli (14).
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Ciao!!! un’altra ricetta stupenda vedo uscire dalla tua cucina đŸ˜€ io adoro i muffin e questi con le pesche mi ispirano parecchio! baci
Sono invitantissimi đŸ™‚ bravissima!! Ti rubo la ricetta voglio provarli đŸ˜‰
io adoro i muffin,li preparo almeno una volta alla settimana,ma lo sai che non ci avevo mai pensato a frullare la frutta???io la metto a pezzettini…e poi mai provati con le pesche….da fare subito!!!!complimenti
Eccoci ! La giornata di oggi, che volge verso un cielo coperto, è bene interpretata dai tuoi muffin pesca e cioccolato, sinonimo di transizione dall’ estate (pesca) all’ autunno (ritorno di gocce di cioccolata). Dolcissimo !!!
Sembrano deliziosi! Grazie per l’idea đŸ˜‰ Ciao, Alessia
Bella l’idea di mettere le pesche frullate nell’impasto, così si aromatizza meglio tutto il dolcetto, non avevo mai provato! Ma adesso ho giusto qualche pesca in dispensa…!