I peperoni ripieni di tonno sono un secondo piatto appetitoso e semplice da preparare, che possiamo gustare sia tiepido che freddo. L’abbinamento tra la dolcezza del peperone e la sapiditĂ del ripieno, costituito da tonno, alici e capperi, rende i peperoni ripieni di tonno un secondo piatto delizioso e diverso dal solito. Preparare i peperoni ripieni di tonno è davvero facile e veloce, si mette il ripieno nel mixer e via, pronti da farcire. La cottura in forno, poi, non ha neanche bisogno di essere seguita đŸ˜‰ Per preparare i peperoni ripieni di tonno, vi consiglio, se li trovate, i peperoni corno rosso, molto dolci e dalla buccia sottile. In alternativa, anche i peperoni tondi (quelli che somigliano a pomodori) sono indicati, poichĂ© hanno una polpa molto carnosa. Se usate quest’ultima varietĂ , vi consiglio di allungare i tempi di cottura dei peperoni ripieni di tonno di una decina di minuti. Servite i peperoni ripieni di tonno tiepidi oppure freddi, per gustare appieno il loro sapore.
Ricetta dei peperoni ripieni di tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g circa di peperoni (io ho usato la varietĂ corno rosso)
- 200 g di tonno in scatola (peso sgocciolato)
- 80 g di pancarré (per la versione senza glutine io ho usato questo)
- 2 filetti di alici sott’olio
- 7-8 capperi sotto sale
- Un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 25 min.)
Per preparare i peperoni ripieni di tonno, iniziate lavando bene i peperoni sotto l’acqua, quindi tagliateli a metĂ per il lungo ed eliminate i semi, lasciando perĂ² intatto il picciolo (1). Mettete in un mixer il tonno sgocciolato, le alici, i capperi dissalati, il pancarrĂ© spezzettato, il prezzemolo, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio (2) e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto ungete con un filo di olio una pirofila da forno che possa contenere i peperoni ripieni perfettamente (3), in modo che non si rovescino in cottura.
Riempite ciascun mezzo peperone con un po’ dell’impasto di tonno (4) e, quando avrete riempito tutte le metà , adagiatele nella teglia fianco a fianco. Ungete la superficie dei peperoni ripieni di tonno con un filo di olio (5) e cuoceteli nel forno già caldo a 200° (statico) per circa 25 minuti, finché la superficie non sarà dorata e i peperoni non si saranno ammorbiditi (6). Sfornate e fate raffreddare almeno 20 minuti.
Servite i peperoni ripieni di tonno tiepidi oppure freddi.
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Che buoni!! Davvero invitanti! Ciao, ciao, buon lunedì!
ei fra!!!sono tornata e cosa trovo?una cosa che mi fa impazzire….mi piacciono troppo,sopratutto ripieni di tonno,un modo semplice per rendere i peperoni appetitosissimi!!!!
buona serata franci mia đŸ™‚
ma quanto mi piace questa ricetta….devo proprio provarla! complimenti per tutte le ricette…una piĂ¹ golosa dell’altra. đŸ™‚