Menù dal 15 al 21 Aprile. Non vi resta quindi che scorrere questa carrellata più di 30 ricette e comporre il menù perfetto per nuova settimana che vi aspetta.
Prepareremo dal lunedì alla domenica tanti piatti diversi con pochi e semplici ingredienti che piaceranno a tutta la famiglia, grandi e bambini!
Ce n’è davvero per tutti i gusti: primi e secondi piatti, carne e pesce e finiamo con Pizzette e Focaccine in forno pronte in pochi minuti.
Ovviamente al sabato non può mancare la pizza vedrete che buona poi è semplice e veloce si impasta con un cucchiaio nella ciotola per il contimendo a vostra scelta.
Le ricette saranno più leggere, ma allo stesso tempo sostanziose, e ricche di verdure per contrastare i malanni di stagione e rafforzare il sistema immunitario.
Perciò per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.
Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione come: Asparagi, agretti, barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, cime di rapa, cipolle, cipollotti, coste, crescione, erbette, fave, finocchio, indivia, lattuga, maggiorana, ortica, patate novelle, porri, rabarbaro, ravanelli, radicchio rosso, rucola, salvia, sedano, spinaci, ..
Non dimentichiamo poi la frutta fresca che possiamo mangiare in ogni momenti della giornata. Come Arance, cedro, fragole, kiwi, limoni, mele, pere, pompelmi.
Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.
Non possiamo dimenticare che abbiamo mangiato tanto quindi questa settimana ci dobbiamo un po limitare e rimetterci in carreggiata.
Non potevano mancare i dolce e biscotti per la colazione e tra ricette tipiche e tradizionali di dolcetti come la Sbricciolata ripieno di barrette e per recuperare la cioccolata delle uova di pasqua rimasta o la tradizionale torta-salame di cioccolato fa il caso nostro.
Ovviamnete limitate i dolci mangiateli al mattino per colazione.
Dal lunedì alla domenica troverete sicuramente un piatto che fa al caso vostro!
Questo diventerà un appuntamento fisso, vi aspetto la settimana prossima con una nuova lista della spesa e nuove ricette.
Vediamo allora come prepararli?
Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Torna alla Home page
Primi piatti del Menù dal 15 al 21 Aprile
Cous cous con salmone
Il Cous Cous integrale con zucchine, salmone, gamberetti è un primo piatto primaverile, leggero, facile e veloce da preparare.
Pasta all’ortolana
La Pasta all’Ortolana è un Primo squisito ricco di gusto perfetto per chi è alla ricerca di una Pasta con le Verdure facile e veloce da preparare. Una Ricetta con la Pasta perfetta per il Pranzo o per la Cena ottima da gustare anche fredda.
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese! Un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta di un ragù bianco preparato con cipolle e carne cotto lentamente.
Rigatoni con ricotta al forno
Il risultato è golosissimo e questi rigatoni con ricotta al forno non hanno davvero niente da invidiare a un pasticcio classico.
Involtini di melanzane con spaghetti
Involtini di melanzane con spaghetti a modo mio. Un piatto pazzesco di quelli che non si dimenticano facilmente.
Zuppa ai frutti di mare
Piatto ricco mi ci tuffo ma che buona la zuppa ai frutti di mare, un piatto davvero ricco di gusto e super speciale.
Rotoli di lasagna riccia
Rotoli di lasagna riccia ripiena. Un primo piatto veloce e semplice e in tavola sarà sempre una festa. Ebbene si ho usato le sfoglie della lasagna riccia ma utilizzate come se fossero dei cannelloni: dei rotolini di lasagna ripieni di ricotta e spinaci, un primo piatto strepitoso buono buono.
Gnocchi alla Romana
Gnocchi alla Romana sono un primo piatto davvero goloso, una bontà super semplice e super sfiziosa, perfetti per qualsiasi occasione soprattutto se avete degli ospiti e volete lasciarli a bocca aperta.
Pasta fredda con zucchine
La pasta fredda con le zucchine è un primo piatto fresco profumato, gustosa e facile da preparare è perfetta per un pranzo estivo.
Secondi
Zucchine tonde ripiene di mortadella
Zucchine tonde ripiene di mordatella. Un piatto semplice, che incontra facilmente il gusto di tutti e che si prepara in poco tempo.
Scaloppine al formaggio
Le Scaloppine al formaggio sono buonissime! Le scaloppine infatti, cucinata cosi rimane tenera e si scioglie in bocca. Con ingredienti semplici e gustosi e che sarà davvero ottimo per tutta la famiglia, per i grandi ma anche per i più piccoli.
Melanzane e pomodori con salsa tonnata
Fa caldo caldissimo anche oggi ecco per voi un idea le Melanzane e pomodori con salsa tonnata un piatto fresco saporito e leggero. Buone davvero! Un piatto molto semplice da preparare.
Pollo alla mediterranea
Bocconcini di pollo alla mediterranea. Un secondo di carne colorato e ricco di sapori che possiamo portare in tavola in meno di mezz’ora. Accompagnate questo piatto a qualche fetta di pane per poter fare la “scarpetta” e gustare un piatto sano e nutriente.
Frittata di finocchi al forno
La frittata di finocchi al forno. È di una bontà incredibile ! Saporita, delicata, facile da preparare è light ed è economica !
Salmone al cartoccio
Oggi vi propongo una ricetta super gustosa, super elegante da presentare e super facile per preparare il salmone al cartoccio.
Panini Napoletani fritti
I Panini Napoletani fritti sono un piatto tipico da rosticceria, facile e veloce da preparare a casa farà impazzire tutti di gioia!
Totani ripieni
I totani ripieni in umido sono un piatto tra i più classici a base di pesce, che saranno perfetti in tantissime occasioni. Un secondo di mare perfetto per la cucina di tutti i giorni o per il pranzo della domenica e per i giorni di festa con amici e parenti.
Pizza soffice senza impasto
Amanti della pizza siii ! Oggi vi presento una soluzione per fare una pizza senza impasto alta, morbida e soffice.
Torta salata con verdure grigliate
Torta salata con verdure grigliate e mozzarella. E’uno sfizioso antipasto o piatto unico da consumare in compagnia di amici durante un apericena o per una ricorrenza particolare.
Polpo e patate
Polpo e patate è un piatto fresco tipico della cucina mediterranea, molto facile da preparare. Adatto per essere servito come antipasto, ma se posto nel piatto in maggiore quantità è perfetto anche come piatto unico.
Contorni
Peperoni arrostiti
I peperoni arrostiti sono molto gustosi e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Da gustosi contorni, come peperoni all’insalata, oppure saltati in padella, come base per sughi per condire la pasta, o ancora per gustose creme per condire crostini di pane.
Fagiolini in pentola a pressione
Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.
Zucchine e carote gratinate al forno
Zucchine e carote gratinate al forno, in questo modo le verdure vengono belle croccantine e molto saporite. In poco meno di mezz’ora otterrete un contorno light e appetitoso, gustoso, colorato e semplice da preparare. Ottimo per accompagnare secondi piatti
Pomodori freddi ripieni
Oggi prepareremo un piatto estivo facilissimo e veloce, ideale per queste calde giornate estive, i pomodori freddi ripieni con orzo e mozzarelline.
Cavolo cappuccio stufato
Oggi vi propongo il cavolo cappuccio stufato. Un contorno semplice, saporito e di stagione, facile e veloce da preparare.
Verdure grigliate
Le Verdure Grigliate. Sono un ottimo contorno semplice, leggero e gustoso, perfetto anche in estate per accompagnare ogni secondo piatto.
Zucchine marinate crude
Un carpaccio di zucchine marinate crude, scenografico e davvero delizioso, che possiamo servire in tutte le occasioni. Un piatto sfizioso e molto versatile che possiamo servire come antipasto o come contorno. La cosa fondamentale è che siano freschissime e tenere, meglio scegliere quelle più dolci a buccia chiara. Sono molto comode se abbiamo ospiti, perché […]
Dolci e torte
Sbricciolata ripieno di barrette
Oggi vi preparongo una buonissima Sbricciolata ripieno di barrette kinder è un dolce con una base pasta frolla friabilissima e con un ripieno di barrette. Un dolce goloso anche bello da vedere! In casa mia ci sta un profumo fantastico sarà dura arrivare a domani ?
La torta al cioccolato
La torta al cioccolato con le uova di Pasqua è un’ottima idea riciclo per consumare un po’ del cioccolato avanzato dalle feste pasquali. Naturalmente, se non dovesse esservene rimasto abbastanza (o affatto) potete sempre ricorrere alla classica tavoletta per sopperire.
Marmellata di fragole
Ecco…….. come preparare la confettura di fragole fatta in casa. Dolce e genuina dal colore vivace e da una consistenza perfetta .
Rotolo di pasta frolla
Questo rotolo di pasta frolla è una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Il gusto friabile della frolla unito alla cremosità della marmellata di ciliegie lo rende un dolce irresistibile!
Muffin proteici banana e cioccolato
Muffin proteici banana e cioccolato. Questi muffin proteici sono lo spuntino perfetto da divorare, oltre ad essere deliziosi, sono facili e veloci da realizzare. Sono senza glutine, senza lattosio e senza zucchero.
Ciambellone all’ arancia
Ciambellone all’arancia. Il ciambellone è perfetto per la colazione o per la merenda, accompagnato da un buon caffè o una tazza di tè. La sua semplicità e bontà ne fanno un dolce amatissimo da grandi e piccini.
Gelato al cocco e cioccolato
Gelato cocco e cioccolato light. Una merenda ideale per noi e per i nostri bambini. Ho provato a realizzarli in versione “fit”, senza zucchero, senza panna e senza burro ma solo con yogurt greco, cocco e cioccolato… Il risultato è stato sorprendente, sono freschi, gustosi e perfetti se volete concedervi una coccola senza sensi di […]