Bocconcini di pollo alla mediterranea. Un secondo di carne colorato e ricco di sapori che possiamo portare in tavola in meno di mezz’ora.
In pochi minuti per portare in tavola un petto di pollo morbido, succoso e saporito che piacerà anche ai più piccoli.
Il petto di pollo tagliato in piccoli bocconcini con pomodorini, olive nere e capperi è un secondo piatto a base di carne bianca molto facile da preparare, anche da chi non ha grandi abilità in cucina, e che necessita di pochi ingredienti per la sua realizzazione.
Possiamo personalizzare questa ricetta e preparare i bocconcini di pollo in padella con quello che abbiamo in casa.
Al posto delle taggiasche vanno bene anche altri tipi di oliva, mentre se non siamo amanti dei capperi possiamo eliminarli dalla ricetta.
Per il soffritto iniziale, al posto dello spicchio d’aglio si possono usare anche lo scalogno, oppure una cipolla dorata.
Accompagnate questo piatto a qualche fetta di pane per poter fare la “scarpetta” e gustare un piatto sano e nutriente.
Un secondo facile e veloce da proporre in ogni occasione, anche ad ospiti inaspettati.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Pollo alla mediterranea
Occorre
- Energia 311,35 (Kcal)
- Carboidrati 14,57 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
- Proteine 37,19 (g)
- Grassi 10,53 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 880,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Pollo alla mediterranea
Procediamo
Tagliate a pezzetti il petto di pollo cercando di ottenerli delle stesse dimensioni e passateli nella farina

Scalda in padella l’aglio nell’olio e aggiungi successivamente il pollo infarinato.
Fate cuocere a fiamma molto alta 1 minuto per lato.

Sfumate con il vino bianco e lasciando a fiamma alta fate evaporare.
Eliminate lo spicchio d’aglio.
Evaporato il vino mettete i pomodorini, regolate di sale e pepate.

Unire i pomodorini che avrete lavato asciugato e tagliato a metà.
Aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi sotto sale che avrete sciacquato.
“Se durante la cottura vedi che si asciuga troppo, aggiungi un po’ d’acqua”.
Continua la cottura con il coperchio.

Poi spegnete e servite subito.

Buon appetito.

Consigli
L’aglio lasciatelo intero, così a fine cottura, per chi non lo preferisce, sarà più facile eliminarlo.
Potete sostituire i pomodorini con dei pelati.
Mi raccomando non fate evaporare troppo i liquidi altrimenti la carne risulterà secca e stopposa.
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