Pollo con peperoni

Pollo con peperoni cotto in padella. E’ un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare, è un modo stuzzicante di usare il petto di pollo abbinandolo ad uno degli ortaggi dell’estate. Un connubio perfetto che permette di preparare un secondo piatto completo di contorno.

Saporito colorato un secondo piatto di carne che richiede pochi passaggi e un tempo di cottura di un’ora circa.

Utilizzate, possibilmente, un pollo ruspante che abbia una carne più saporita.

La carne del pollo durante la cottura diventa morbidissima e succosa, assumendo un sapore a dir poco delizioso. Buono, buono, buono!

I Peperoni devono essere belli carnosi e maturi, i migliori si trovano tra agosto e gli inizi di ottobre perché hanno beneficiato del sole che distrugge la solanina, una sostanza che li rende poco digeribili, inoltre quando li pulite togliete sempre la parte bianca interna che contiene una sostanza chiamata flavina anch’essa indigesta.

Basterà accompagnare questo piatto con del buon pane…… grandi e bambini ne andranno matti!

Vi suggerisco di preparare il piatto con un po’ di anticipo, in modo da poterlo lasciar riposare per qualche ora, così che gli ingredienti si amalgamino a dovere e la salsa acquisti quel sapore unico che conoscono bene quanti hanno assaggiato questa delizia.

Un altra ricetta fantastica sono le spinacine di pollo.

Tutto sommato non ci vuole molta fatica per mangiare qualcosa di genuino!

Se volete sapere come si fa il pollo con i peperoni, segnate gli ingredienti e seguite il passo-passo!

Pollo con peperoni
Pollo con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il Pollo con peperoni

Occorre

700 g pollo
2 peperoni rossi
200 ml passata di pomodoro
2 peperoni gialli
foglie basilico
2 spicchi aglio
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Mezza bicchiere vino bianco secco

294,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 294,86 (Kcal)
  • Carboidrati 8,85 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
  • Proteine 20,50 (g)
  • Grassi 20,32 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 7,11 (g)
  • Fibre 2,08 (g)
  • Sodio 553,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il Pollo con peperoni

Procedimento

Per realizzare il pollo con peperoni, lavate e asciugate i peperoni, poi eliminate la calotta per privarli del picciolo, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi con un coltellino affilato.

Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle spesse circa 1 cm e mezzo .

Mettete un filo d’olio in una capiente padella, unite due spicchi d’aglio sbucciati.

Lasciate scaldare a fiamma bassa, unite le sovracosce di pollo e sempre a fiamma bassa deve dorare da entrambi i lati girandole con “una pinza da cucina “.

“Fatelo rosolare uniformemente per 10/12 minuti”.

Ecco le sovracosce di pollo sono ben dorate unite il vino bianco e lasciatelo sfumare ed evaporare, eliminate l’aglio.

Unire i peperoni e la polpa di pomodoro, mescolate per amalgamare e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungere mezzo bicchiere d ’acqua calda.

Salate, pepate.

Coprite con il coperchio e completate la cottura scuotendo ogni tanto la padella, occorreranno circa 30 minuti. 

Trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e cuocete altri 5 minuti per addensare un pò il fondo e fare insaporire il tutto.

Completate con foglioline di basilico e con le olive.

Infine aggiustate di sale e servite le vostre cosce di pollo con peperoni ben calde!

Pollo con peperoni
Pollo con peperoni

Buon appetito.

Pollo con peperoni
Pollo con peperoni

Consigli

Attenzione a non salare eccessivamente il pollo poichè olive conferiranno già una spiccata nota sapida!

Conservazione

Potete conservare il pollo con olive e peperoni per massimo 2 giorni in frigo. Eventualmente si può congelare.

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