Involtini di tacchino con piselli

La ricetta di oggi sono questi gustosi Involtini di tacchino con piselli, morbidi e succulenti. Un tripudio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.

Secondo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare.

Al posto del tacchino potete usare il pollo se vi piace di più, oppure fettine di vitello.

La carne di tacchino è, insieme a quella di pollo, la carne più versatile in cucina proprio per la delicatezza del suo sapore.

Ho farcito gli involtini con prosciutto cotto e bastoncini di formaggio.

Ho cotto il tacchino e piselli separatamente, poi li ho riuniti in un’unica padella per miscelare meglio i sapori.

Accompagnate questo piatto a qualche fetta di pane per poter fare la “scarpetta” e gustare un piatto sano e nutriente.

Un secondo facile e veloce da proporre in ogni occasione, anche ad ospiti inaspettati.

Se ti piace il pollo prova anche le petto di pollo con pomodorini o il pollo alla mediterranea

Involtini di tacchino con piselli
Involtini di tacchino con piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli Involtini di tacchino con piselli

Occorre

600 g petto di tacchino
5 fette prosciutto cotto
q.b. formaggio (grana, pecorino, provolone. )
q.b. farina 0
400 g piselli surgelati
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere vino bianco secco
sale
pepe

498,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 498,35 (Kcal)
  • Carboidrati 21,27 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
  • Proteine 44,65 (g)
  • Grassi 24,85 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 9,19 (g)
  • Fibre 3,62 (g)
  • Sodio 1.491,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per gli Involtini di tacchino con piselli

Procedimento

Per prima cosa eliminare eventuali parti grasse o di cartilagine dalle fettine di tacchino.

Infarinarle e appoggiarle su un vassoio.

Appoggiare su ogni fettina di tacchino un po’ di prosciutto cotto e un bastoncino di formaggio, arrotolare la carne formando l’involtino e fermarlo con stuzzicadenti.

Proseguire così fino ad esaurire gli ingredienti.

Versare un po’ di olio in un tegame unire lo spicchio di aglio e farlo rosolare.

Appoggiare dentro gli involtini e farli dorare bene da tutte le parti.

Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.

Salare pepare e proseguire la cottura aggiungendo un goccio di acqua quando necessario.

In una casseruola versare un po’ di olio, aggiungere la cipolla in pezzi e lasciarla rosolare.

Unire i piselli, salare, versare un po’ di acqua e proseguire la cottura fino a quando saranno teneri e aggiungendo un po’ di acqua quando necessario.

“Consiglio se vi piacciono potete unire qualche pomodorino atagliato a spicchi”.

Quando sia gli involtini che i piselli saranno cotti, riunirli in un unico tegame.

Solo alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e farli insaporire insieme per qualche minuto.

Involtini di tacchino con piselli
Involtini di tacchino con piselli

Spegnere e servire ben caldi.

Involtini di tacchino con piselli
Involtini di tacchino con piselli

Buon appetito!

Involtini di tacchino con piselli
Involtini di tacchino con piselli

Consigli

Puoi conservarli per un giorno o due al massimo in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

Anche se l’ideale, ovviamente, sarebbe consumarli subito, se non hai alternative e hai usato solo ingredienti freschi, puoi anche congelarli.

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