Cosciotto di tacchino al vino bianco. Un secondo di carne ricco e succulento, facile da preparare e adatto a mille occasioni: dal pranzo di ogni giorno a una cenetta tra amici.
Stamattina vi do una ricetta che ho improvvisato l’altra sera, quando ho preparato il cosciotto di tacchino al vino bianco
La ricetta è molto semplice, anche se il tacchino richiede un’oretta e più di cottura almeno, ma ne vale la pena.
Questa carne bianca è leggera e versatile, infatti si può cucinare in tanti modi e cosa molto importante è economica.
Per insaporire il piatto e rosolare la carne possiamo personalizzare le erbe e le spezie come vogliamo.
Al posto dell’aglio, per esempio, vanno bene anche la cipolla e lo scalogno, mentre il timo o la salvia possono sostituire il rosmarino senza problemi.
Vogliamo preparare i cosciotto di tacchino in padella per cena e abbiamo paura di non digerire bene i peperoni? Si possono sostituire con qualsiasi altra verdura a nostra scelta. Melanzane e zucchine ci staranno ugualmente bene.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Cosciotto di tacchino al vino
Occorre
- Energia 494,21 (Kcal)
- Carboidrati 3,55 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 39,60 (g)
- Grassi 32,40 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 10,94 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 1.317,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Cosciotto di tacchino
Procedimento
Togliete la pelle in eccesso, non tutta perché la pelle darà il sapore e contribuirà anche a gelificare la salsa.
Per preparare il cosciotto di tacchino in padella, facciamo soffriggere l’aglio e due rametti di rosmarino con un filo d’olio in una padella antiaderente.
Aggiungiamo il tacchino e facciamo rosolare per 10 minuti circa, girando la coscia per farla dorare da entrambi i lati.
Sfumate con il limone e aggiungete il vino bianco.
Lasciate evaporare la parte alcolica.
Coprite e continuate la cottura controllando di tanto in tanto.
Se necessita allungate con un po’ di acqua o brodo.
A seconda della grandezza del vostro cosciotto di tacchino sarà pronta dopo circa 60/70 minuti, cottura bassa ,coperta con il coperchio
Toccate con i rebbi della forchetta e verificatene la cottura.

Servite con la peperonata.
Vediamo, allora, come preparare la peperonata.
Vi lascio link della ricetta peperonata.

Pronto per essere servita.

Buon appetito!

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