Cosciotto di tacchino al vino

Cosciotto di tacchino al vino bianco. Un secondo di carne ricco e succulento, facile da preparare e adatto a mille occasioni: dal pranzo di ogni giorno a una cenetta tra amici.

Stamattina vi do una ricetta che ho improvvisato l’altra sera, quando ho preparato il cosciotto di tacchino al vino bianco

La ricetta è molto semplice, anche se il tacchino richiede un’oretta e più di cottura almeno, ma ne vale la pena. 

Questa carne bianca è leggera e versatile, infatti si può cucinare in tanti modi e cosa molto importante è economica.

Per insaporire il piatto e rosolare la carne possiamo personalizzare le erbe e le spezie come vogliamo.

Al posto dell’aglio, per esempio, vanno bene anche la cipolla e lo scalogno, mentre il timo o la salvia possono sostituire il rosmarino senza problemi.

Vogliamo preparare i cosciotto di tacchino in padella per cena e abbiamo paura di non digerire bene i peperoni? Si possono sostituire con qualsiasi altra verdura a nostra scelta. Melanzane e zucchine ci staranno ugualmente bene.

Cosciotto di tacchino al vino
Cosciotto di tacchino al vino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Cosciotto di tacchino al vino

Occorre

1 coscia di tacchino
1 bicchiere vino bianco secco
200 ml acqua (oppure brodo vegetale)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
sale
1 limone (succo)
pepe
494,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 494,21 (Kcal)
  • Carboidrati 3,55 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 39,60 (g)
  • Grassi 32,40 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 10,94 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 1.317,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per il Cosciotto di tacchino

Procedimento

Togliete la pelle in eccesso, non tutta perché la pelle darà il sapore e contribuirà anche a gelificare la salsa.

Per preparare il cosciotto di tacchino in padella, facciamo soffriggere l’aglio e due rametti di rosmarino con un filo d’olio in una padella antiaderente.

Aggiungiamo il tacchino e facciamo rosolare per 10 minuti circa, girando la coscia per farla dorare da entrambi i lati.

Sfumate con il limone e aggiungete il vino bianco.

Lasciate evaporare la parte alcolica.

Coprite e continuate la cottura controllando di tanto in tanto.

Se necessita allungate con un po’ di acqua o brodo.

A seconda della grandezza del vostro cosciotto di tacchino sarà pronta dopo circa 60/70 minuti, cottura bassa ,coperta con il coperchio

Toccate con i rebbi della forchetta e verificatene la cottura.

Servite con la peperonata.

Vediamo, allora, come preparare la peperonata.

Vi lascio link della ricetta peperonata.

Pronto per essere servita.

Cosciotto di tacchino al vino
Cosciotto di tacchino al vino

Buon appetito!

Cosciotto di tacchino al vino
Cosciotto di tacchino al vino

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