Alette di pollo glassate sono una pietanza che unisce spezie e dolcezza con grande maestria. Diversi gusti in un unico piatto succulento che sicuramente vi conquisterà!
Perfetta da servire come aperitivo, antipasto oppure come secondo piatto, da preparare in ogni occasione, sia per una serata in famiglia o una cena tra amici.
Sono ottime anche da servire come finger food per accompagnare un aperitivo con gli amici.
Succulente, tenere, semplicemente irresistibili.
Sono una di quelle cose da mangiare con le mani che fanno tornare un po’ bambini. Golose, anzi golosissime, fanno la gioia di grandi e piccini.
In questa ricetta con le alette potete sostituirle con le cosce di pollo, ovviamente i tempi di cottura cambieranno un po’, ma il risultato sarà ugualmente ottimo.
Le alette di pollo oltre ad essere economiche in cucina vengono cucinate in molti modi. Ci sono, infatti, ricette con alette di pollo al forno, fritte oppure impanate. Così come il pollo, anche le alette hanno carne digeribile e magra. Non hanno carboidrati e contano 193 calorie per ogni 100 grammi di prodotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Alette di pollo glassate
- Energia 313,98 (Kcal)
- Carboidrati 3,99 (g) di cui Zuccheri 2,86 (g)
- Proteine 23,88 (g)
- Grassi 22,11 (g) di cui saturi 5,46 (g)di cui insaturi 10,71 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 572,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Alette di pollo glassate
Per preparare le alette di pollo glassate, prima operazione da fare, ripulite le alette da eventuali residui di piume, potete anche fiammeggiarle, in modo da ripulirle totalmente.
Dividetele con l’aiuto di un coltello, fate molta attenzione.
Prendiamo le alette di pollo e mettiamole in una ciotola.
Aggiungiamo il succo di un limone, la passata di pomodoro, sale, pepe, il miele, la paprika dolce .
(Se desiderate alla marinatura potrete aggiungere peperoncino e a posto della passata usare la salsa barbecue).
Massaggiamo ancora con le mani per qualche minuto per intenerire il pollo maggiormente.
Lasciamole Marinare per almeno 1/2 ore in frigo e coprendo la ciotola con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, foderate una leccarda con la carta da forno, e disponete sopra le alette senza sovrapporle.
Aggiungete sopra ognuna un cucchiaio di salsa di marinatura ed infornate a 190° ventilato per 30 / 35 minuti.
Ogni tanto girate le alette bagniatele con la marinatura, in questo modo verranno perfettamente glassate e tenere.
Quando saranno ben dorate, sfornatele e servitele ancora calde !
Buon appetito.
Consigli
Se dovessero avanzarvi delle alette potete conservarle in un contenitore per alimenti in frigorifero per 24 ore.
Quando dovrete portarle a tavola, vi basterà scaldarle di nuovo per qualche minuto al forno o al microonde, essendo molto morbide saranno ugualmente buone anche il giorno dopo.
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