Petto di pollo con pomodorini e basilico! Un secondo piatto davvero invitante ed appetitoso.
Un piatto buonissimo e facilissimo da preparare, con ingredienti semplici, questa ricetta è utilissima se si va di fretta, se si hanno ospiti improvvisi o se si vuol gustare qualcosa di semplice ma al contempo appetitoso.
Andrà a ruba! Le fette di pollo, tipo scaloppine, vengono cotte nel vino bianco, insieme a pomodorini . Un tripudio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.
Preparato in questo modo resta tenerissimo e sicuramente è più appetitoso, e poi velocissimo e possiamo aggiungere le spezie che vogliamo come basilico, timo fresco ecc.,
Sopratutto grazie al fondo di cottura cremoso che si formerà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Petto di pollo con pomodorini
- Energia 191,48 (Kcal)
- Carboidrati 10,00 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
- Proteine 24,65 (g)
- Grassi 5,67 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 422,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Petto di pollo con pomodorini
Procedimento per il Petto di pollo
Battete, con un batticarne, le fette di petto di pollo tra due fogli di carta forno. Se non avete il batticarne, utilizzate un bicchiere.
Dopo, infarinate il pollo con della farina, da entrambi i lati.
Nel fratempo in una padella grande versare un paio di cucchiai di olio e mettere a soffriggere il qualche foglia di basilico tritati finemente e lo spicchio d’aglio diviso a metà.
Unite il petto di pollo infarinato e fatelo rosolare a fuoco medio girandole per farle cuocere uniformemente da entrambi i lati finché diventano dorate. Salate e pepate.
Una volta pronte spostarle in un piatto.
Nella stessa pentola versare i pomodorini tagliati a pezzetti.
Lasciare che si appassiscano.
Aggiungere un pò di sale, poi inserire di nuovo il pollo.
Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere anche l’acqua, il mezzo cucchiaino di zucchero per dare una nota di sapore leggermente agrodolce.
Fate cuocere per alcuni minuti in modo che si formi un sughetto cremoso.
Buon appetito.
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