I peperoni arrostiti sono molto gustosi e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Da gustosi contorni, come peperoni all’insalata, oppure saltati in padella, come base per sughi per condire la pasta, o ancora per gustose creme per condire crostini di pane.
Come anticipato precedentemente, i peperoni possono essere serviti in tantissimi modi.
Come contorno, come base per altri tipi di preparazione.
Quello che in pochi sanno, è che i peperoni arrostiti possono essere cucinati n maniera davvero veloce e senza troppa complessità.
E una volta arrostiti, risulta molto più semplice per voi eliminarne la pelle.
Solitamente io i peperono li cucino direttamente sulla fiamma ma richiedono molta più attenzione perché bisogna continuare a girare i peperoni per tutto il tempo altrimenti bruceranno velocemente.
Quindi questa è un alternativa un ottima alternativa cosi non si accende il forno quando fa troppo caldo.
I peperoni contengono proprietà nutritive eccellenti per il nostro fabbisogno.
Vitamine A, B, C ed E, e sali minerali. Sono ricchi di acqua e di fibre. Contengono, inoltre, una bassissima quantità di sodio, e sono praticamente privi di proteine e grassi.
Grazie a queste caratteristiche, si può tranquillamente dire che i peperoni sono alimenti molto salutari.
La grande quantità di vitamine dona molti benefici anche al sistema immunitario. Non solo. La vitamina C, in particolare, aiuta, tra le altre cose, ad assorbire buone quantità di ferro.
Per un effetto visivo anche molto scenografico non dimenticate di utilizzare peperoni colorati, quindi rosso, giallo e se potete anche verde.
Questo contorno, utilizzabile anche come antipasto, è veloce e particolarmente indicato per essere preparato in anticipo.
Se ne avete necessità, potete anche arrostire i peperoni il giorno prima, pulirli e condirli solo al momento dell’utilizzo.
I peperoni arrostiti sono ideali anche per essere conservati a lungo con la ricetta dei , potrete in questo caso aromatizzarli con gli aromi che preferite! Anche in pieno inverno non dovrete rinunciare al sapore, alla freschezza e alla leggerezza di un contorno o un antipasto come questo, buono, semplice e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i Peperoni arrostiti
Occorre
- Energia 120,29 (Kcal)
- Carboidrati 6,57 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
- Proteine 1,42 (g)
- Grassi 9,79 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 487,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Peperoni arrostiti
Procedimento
Riscaldate la piastra.
Lavate i peperoni e asciugateli, metteteli sulla piastra.
Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire.
Devono restare ben callosi.
Per arrostire 4 peperoni su una piastra grande in media occorrono circa 35 minuti.
Per spellare facilmente i peperoni, li mettiamo una volta cotti, ancora caldi ,in un sacchetto di carta, chiusi o meglio in un contenitore con coperchio.
In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli.
Facendo attenzione a toglierla tutta, compresi i semi e i filamenti interni, che rendono indigesti i peperoni.
Taglia i peperoni i strisce e mettili in una ciotola.
Metti il sale e condisci, versa l’olio e mescola il tutto.
Aggiungi il prezzemolo e basilico e pezzetti e per ultimo uno spicchio di agli tagliato in pezzetti.
Lascia riposare i peperoni conditi per un’ora e poi portali a tavola, troppo buoni!
Buon appetito.
Note e consigli
La pelle è una delle parti meno digeribili dei peperoni.
Esiste un sistema per togliere la pelle senza faticare troppo e senza dedicarci troppo tempo? Forse si. Arrostite i peperoni e poneteli, ancora caldi, in un sacchetto di plastica, lo stesso che utilizzate per surgelare gli alimenti. Chiudete tutto con cura. La condensa all’interno del sacchetto solleverà la pelle dai peperoni. Inutile dirvi che questa cosa vi renderà tutto più semplice. Spellare i peperoni arrostiti dopo questa piccola accortezza, sarà molto più semplice e veloce.
I peperoni arrostiti possono essere conservati ben puliti in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 3 giorni.
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Torna alla Home page
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.