Scaloppine ai peperoni

Le Scaloppine ai peperoni sono buonissime. Un concentrato di sapori e colori che compongono un piatto colorato, molto appetitoso e profumato. 

Le scaloppine infatti, cucinata cosi rimane tenera e si scioglie in bocca come fosse burro coccolando il palato con la sua delicatezza e il sapore sfizioso e avvolgente del suo condimento.

Con ingredienti semplici e gustosi e che sarà davvero ottimo per tutta la famiglia, per i grandi ma anche per i più piccoli.

E devo ammettere che anche io ero ben felice di accontentare la mia famiglia: le scaloppine sono rapidissime da preparare e accompagnate da qualche fetta di pane, da fare un deliziosa e goduriosa scarpetta, ci permettono di preparare le cena senza troppi sforzi!

Io ho usato la carne di tacchino ma vanno bene anche le fette di petto di pollo, o le fettene di vitello o di manzo. Insomma usate usate quella che più vi piace. Ma mi raccomando, devono essere tenerissime.

Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, e sono sempre buonissime.

Perfette quindi quando il tempo per la cena non è molto: ti lascio anche altre ricette che si preparano in un baleno, per pasti sempre diversi, senza noia!

Contraddistinto da un sapore davvero prelibato, questo secondo piatto ben si abbina con un contorno a base di insalata fresca, patate arrosto, verdure alla griglia o peperoni stessi.

E voi, come lo porterete in tavola?

Scaloppine ai peperoni
Scaloppine ai peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti le Scaloppine ai peperoni

Occorre

400 g petto di tacchino (o pollo o fettine vitello o manzo)
4 peperoni (2 rossi 2 gialli)
1 cipolla
q.b. farina
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
pepe
q.b. basilico
1 spicchio aglio
1 cucchiaio concentrato di pomodoro

349,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 349,60 (Kcal)
  • Carboidrati 16,81 (g) di cui Zuccheri 5,91 (g)
  • Proteine 24,59 (g)
  • Grassi 19,37 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 4,54 (g)
  • Fibre 4,54 (g)
  • Sodio 548,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Scaloppine ai peperoni

Procediamento

Mondate con cura i peperoni, tagliandoli a metà, privandoli dei semi e sciacquandoli bene, quindi asciugateli.

Tagliateli a listarelle.

Tagliare a fettine una cipolla e farla soffriggere in una padella con un filo d’olio.

Unire i peperoni un pizzico di sale e cuocerli 15 minuti con il coperchio a fuoco medio.

A metà cottura aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Cuocere sempre con il coperchio a fuoco medio per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.

Mescolate sempre.

Battete, con un batticarne, le fette di petto di tacchino tra due fogli di carta forno. Se non avete il batticarne, utilizzate un bicchiere.

Dopo, infarinate le fette con della farina, da entrambi i lati.

Nel fratempo in una padella grande versare un paio di cucchiai di olio e mettere a soffriggere il qualche foglia di basilico tritati finemente e lo spicchio d’aglio diviso a metà.

Unite il petto di tacchino infarinato e fatelo rosolare a fuoco medio girandole per farle cuocere uniformemente da entrambi i lati finché diventano dorate.

Salate e pepate.

Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungere mezzo bicchiere di vino.

Continuare la cottura per una decina di minuti.

Quando il sughetto del pollo inizierà ad addensarsi unire i peperoni cotti precedentemente.

Mescola il tutto per amalgamare i sapori.

Servite le scaloppine di pollo ai peperoni calde, magari accompagnate a pane fresco o crostini.

Sentirete che bontà.

Scaloppine ai peperoni
Scaloppine ai peperoni

Buon appetito

Scaloppine ai peperoni
Scaloppine ai peperoni

Consigli

Conservare in frigo

Consumare entro 2 giorni

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