Menù dal 22 al 28 Aprile

Menù dal 22 al 28 Aprile. Non vi resta quindi che scorrere questa carrellata più di 30 ricette e comporre il menù perfetto per nuova settimana che vi aspetta.

Prepareremo dal lunedì alla domenica tanti piatti diversi con pochi e semplici ingredienti che piaceranno a tutta la famiglia, grandi e bambini!

Ce n’è davvero per tutti i gusti: primi e secondi piatti, carne e pesce e finiamo con la pizza e con la Focaccia ai pomodorini  in forno pronte in pochi minuti.

Ovviamente al sabato non può mancare la pizza vedrete che buona poi è semplice e veloce si impasta con un cucchiaio nella ciotola per il contimendo a vostra scelta.

Le ricette saranno più leggere, ma allo stesso tempo sostanziose, e ricche di verdure per contrastare i malanni di stagione e rafforzare il sistema immunitario.

Perciò per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.

Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione come: Asparagi, agretti, barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, cime di rapa, cipolle, cipollotti, coste, crescione, erbette, fave, finocchio, indivia, lattuga, maggiorana, ortica, patate novelle, porri, rabarbaro, ravanelli, radicchio rosso, rucola, salvia, sedano, spinaci, ..

Non dimentichiamo poi la frutta fresca che possiamo mangiare in ogni momenti della giornata. Come Arance, cedro, fragole, kiwi, limoni, mele, pere, pompelmi.

Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.

Non possiamo dimenticare che abbiamo mangiato tanto quindi questa settimana ci dobbiamo un po limitare e rimetterci in carreggiata. 

Non potevano mancare i dolce e biscotti per la colazione e tra ricette tipiche e tradizionali di dolcetti come la Sbricciolata ripieno di barrette e per recuperare la cioccolata delle uova di pasqua rimasta o la tradizionale Rotolo di pasta frolla  fa il caso nostro.

Ovviamnete limitate i dolci mangiateli al mattino per colazione.

Dal lunedì alla domenica troverete sicuramente un piatto che fa al caso vostro!

Questo diventerà un appuntamento fisso, vi aspetto la settimana prossima con una nuova lista della spesa e nuove ricette.

Vediamo allora come prepararli?

Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

Torna alla Home page

Menù dal 22 al 28 Aprile
Menù dal 22 al 28 Aprile

Primi piatti del Menù dal 22 al 28 Aprile

Pasta con asparagi e pomodorini

Pasta con asparagi e pomodorini

Pasta con asparagi e pomodorini. Una ricetta ricca di sapore perfetta per portare in tavola i prodotti della primavera da leccarsi i baffi, facilissima da preparare. 

Continua

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un piatto sfizioso, ottimo per chi ha scelto di gustare un piatto semplice e buonissimo.

Continua

Penne al baffo cremose

Penne al baffo cremose sono un piatto molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, ricco e buonissimo.

Continua
Maccheroni alle melanzane perline

Maccheroni alle melanzane perline

Maccheroni alle melanzane perline. Un classico piatto della tradizione italiana, reso ancora più buono con queste varietà di melanzane.

Continua
Pasta e ceci

Pasta e ceci

Ma quanto è buona la pasta e ceci? Rustica, saporita, corposa, uno dei comfort food più sognati nei giorni di freddo. Bastano davvero pochi ingredienti per fare un piatto buonissimo.

Continua
Pasta alla genovese

Pasta alla genovese

La pasta alla genovese! Un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta di un ragù bianco preparato con cipolle e carne cotto lentamente.

Continua
Cous cous con salmone

Cous cous con salmone

Il Cous Cous integrale con zucchine, salmone, gamberetti è un primo piatto primaverile, leggero, facile e veloce da preparare.

Continua
Ravioli verdi

Ravioli verdi

Ravioli verdi con ricotta e spinaci fatti in casa.  Sono un primo piatto raffinato e gustoso buonissimo e delicato.

Continua

Lasagne con ragù e ricotta

Lasagne con ragù e ricotta. Con la lasagna non si sbaglia perchè è uno dei primi piatti più apprezzati e graditi da tutti, grandi e piccoli.

Continua

Secondi

Involtini di tacchino con asparagi

Involtini di tacchino con asparagi

Oggi vi propongo degli Involtini di tacchino con asparagi e speck sono la soluzione ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un secondo piatto stuzzicante, ma allo stesso tempo di rapida realizzazione.

Continua
Frittata di finocchi al forno

Frittata di finocchi al forno

La frittata di finocchi al forno. È di una bontà incredibile ! Saporita, delicata, facile da preparare è light ed è economica !

Continua
Peperoni ripieni in padella

Peperoni ripieni in padella

Ma che buoni i peperoni ripieni in padella belli succulenti perfetto da fare in estate e non solo, semplicissimi e di grande effetto!

Continua
Polpettone di zucchine

Polpettone di zucchine

Polpettone di zucchine è un secondo piatto che piace a tutti. Molto elegante, sfizioso, gustoso, profumato e ideale per un pranzo in famiglia.

Continua
Pollo con peperoni

Pollo con peperoni

Pollo con peperoni cotto in padella. E’ un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare, è un modo stuzzicante di usare il petto di pollo abbinandolo ad uno degli ortaggi dell’estate. Un connubio perfetto che permette di preparare un secondo piatto completo di contorno.

Continua
Salmone al limone con asparagi

Salmone al limone con asparagi

Salmone al limone con asparagi un secondo raffinato . Facile da realizzare, che incontra terra e mare in una pietanza delicata.

Continua
Focaccia ai pomodorini

Focaccia ai pomodorini

La Focaccia ai Pomodorini e origano è una ricetta davvero gustosa! Da mangiare per merenda oppure da mettere nel cestino del pane per offrire agli ospiti qualcosa di diverso!

Continua
Pizzette miste

Pizzette miste

Ecco una ricetta semplice da preparare e gustosa ….Le pizzette miste. Sono buone come quelle del fornaio e costano molto di meno!

Continua
Le focaccine

Le focaccine

Le focaccine morbide sono dei deliziosi lievitati monoporzione da gustare in ogni momento della giornata. Un ottimo spuntino per buffet.

Continua

Contorni

Insalata di fagiolini con tonno

Insalata di fagiolini con tonno

L’insalata di fagiolini con tonno e uova è troppo buona facile e veloce che mette tutti d’accordo. Un piatto unico ricco di sapori ma anche leggero e fresco, perfetto da gustare nella bella stagione .

Continua
Zucchine marinate crude

Zucchine marinate crude

Un carpaccio di zucchine marinate crude, scenografico e davvero delizioso, che possiamo servire in tutte le occasioni. Un piatto sfizioso e molto versatile che possiamo servire come antipasto o come contorno. La cosa fondamentale è che siano freschissime e tenere, meglio scegliere quelle più dolci a buccia chiara. Sono molto comode se abbiamo ospiti, perché […]

Continua

Agretti al vapore

Il modo più semplice di gustare gli agretti è al vapore o bolliti e conditi con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone o aceto balsamico, o ancora con una prelibata salsina fatta con olio, limone, capperi e acciughe.

Continua
Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Le Melanzane a funghetto facile e gustosa. Sono un contorno saporitissimo ma potete anche usarle per condire la pasta.

Continua
Peperoni arrostiti

Peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono molto gustosi e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Da gustosi contorni, come peperoni all’insalata, oppure saltati in padella, come base per sughi per condire la pasta, o ancora per gustose creme per condire crostini di pane.

Continua
Insalata di fagioli corona

Insalata di fagioli corona

Insalata di fagioli corona con pomodori e sedano. Un piatto sano e leggero da poter servire anche come antipasto o secondo piatto. Una ricetta facile, veloce, freschissima.

Continua
Patate e peperoni

Patate e peperoni

Patate e peperoni in padella sono un contorno a di poco squisito, tipico della cucina calabrese, che si accosta a tantissimi tipi di secondo, che vengono arricchiti dal sapore intenso di questo piatto. 

Continua

dolci biscotti e marmellate

Torta di mele e cocco

Torta di mele e cocco

Oggi vi lascio la ricetta della torta di mele e cocco. Un dolce buonissimo e profumato, dalla consistenza sofficissima e leggera ricoperto da fettine di mela e zucchero a velo.

Continua
Rotolo di pasta frolla

Rotolo di pasta frolla

Questo rotolo di pasta frolla è una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Il gusto friabile della frolla unito alla cremosità della marmellata di ciliegie lo rende un dolce irresistibile!

Continua

Tortine di mele

Le tortine di mele di quest’oggi sono soffici come una nuvola. Che piacerà a tutti e sarà ancora più semplice e veloce da preparare.

Continua
Marmellata di fragole

Marmellata di fragole

Ecco…….. come preparare la confettura di fragole fatta in casa. Dolce e genuina dal colore vivace e da una consistenza perfetta .

Continua

Crostata alla marmellata di albicocche

Crostata alla marmellata di albicocche un classico della tradizione italiana, perfetto per la colazione o la merenda.

Continua
Ciambellone all'ananas

Ciambellone all’ananas

Il ciambellone all’ananas soffice è un dolce semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Continua
Mattonella di biscotti e crema

Mattonella di biscotti e crema

Mattonella di biscotti e crema è una classica ricetta della nonna. Insomma un dolce da 10 e lode, che mette sempre tutti d’accordo. Un dolce facilissimo da preparare, che nasce dall’unione di ingredienti semplici, genuini e sempre presenti in dispensa, senza cottura in forno.

Continua
Muffin alle fragole senza burro

Muffin alle fragole senza burro

Muffin alle fragole senza burro. Morbidi e leggeri ma anche semplici e veloci da preparare con una ricetta dal successo assicurato.

Continua