Menù dal 22 al 28 Aprile. Non vi resta quindi che scorrere questa carrellata più di 30 ricette e comporre il menù perfetto per nuova settimana che vi aspetta.
Prepareremo dal lunedì alla domenica tanti piatti diversi con pochi e semplici ingredienti che piaceranno a tutta la famiglia, grandi e bambini!
Ce n’è davvero per tutti i gusti: primi e secondi piatti, carne e pesce e finiamo con la pizza e con la Focaccia ai pomodorini in forno pronte in pochi minuti.
Ovviamente al sabato non può mancare la pizza vedrete che buona poi è semplice e veloce si impasta con un cucchiaio nella ciotola per il contimendo a vostra scelta.
Le ricette saranno più leggere, ma allo stesso tempo sostanziose, e ricche di verdure per contrastare i malanni di stagione e rafforzare il sistema immunitario.
Perciò per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.
Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione come: Asparagi, agretti, barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, cime di rapa, cipolle, cipollotti, coste, crescione, erbette, fave, finocchio, indivia, lattuga, maggiorana, ortica, patate novelle, porri, rabarbaro, ravanelli, radicchio rosso, rucola, salvia, sedano, spinaci, ..
Non dimentichiamo poi la frutta fresca che possiamo mangiare in ogni momenti della giornata. Come Arance, cedro, fragole, kiwi, limoni, mele, pere, pompelmi.
Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.
Non possiamo dimenticare che abbiamo mangiato tanto quindi questa settimana ci dobbiamo un po limitare e rimetterci in carreggiata.
Non potevano mancare i dolce e biscotti per la colazione e tra ricette tipiche e tradizionali di dolcetti come la Sbricciolata ripieno di barrette e per recuperare la cioccolata delle uova di pasqua rimasta o la tradizionale Rotolo di pasta frolla fa il caso nostro.
Ovviamnete limitate i dolci mangiateli al mattino per colazione.
Dal lunedì alla domenica troverete sicuramente un piatto che fa al caso vostro!
Questo diventerà un appuntamento fisso, vi aspetto la settimana prossima con una nuova lista della spesa e nuove ricette.
Vediamo allora come prepararli?
Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Torna alla Home page
Primi piatti del Menù dal 22 al 28 Aprile
Pasta con asparagi e pomodorini
Pasta con asparagi e pomodorini. Una ricetta ricca di sapore perfetta per portare in tavola i prodotti della primavera da leccarsi i baffi, facilissima da preparare.
Risotto alla parmigiana
Il risotto alla parmigiana è un piatto sfizioso, ottimo per chi ha scelto di gustare un piatto semplice e buonissimo.
Penne al baffo cremose
Penne al baffo cremose sono un piatto molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, ricco e buonissimo.
Maccheroni alle melanzane perline
Maccheroni alle melanzane perline. Un classico piatto della tradizione italiana, reso ancora più buono con queste varietà di melanzane.
Pasta e ceci
Ma quanto è buona la pasta e ceci? Rustica, saporita, corposa, uno dei comfort food più sognati nei giorni di freddo. Bastano davvero pochi ingredienti per fare un piatto buonissimo.
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese! Un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta di un ragù bianco preparato con cipolle e carne cotto lentamente.
Cous cous con salmone
Il Cous Cous integrale con zucchine, salmone, gamberetti è un primo piatto primaverile, leggero, facile e veloce da preparare.
Ravioli verdi
Ravioli verdi con ricotta e spinaci fatti in casa. Sono un primo piatto raffinato e gustoso buonissimo e delicato.
Lasagne con ragù e ricotta
Lasagne con ragù e ricotta. Con la lasagna non si sbaglia perchè è uno dei primi piatti più apprezzati e graditi da tutti, grandi e piccoli.
Secondi
Involtini di tacchino con asparagi
Oggi vi propongo degli Involtini di tacchino con asparagi e speck sono la soluzione ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un secondo piatto stuzzicante, ma allo stesso tempo di rapida realizzazione.
Frittata di finocchi al forno
La frittata di finocchi al forno. È di una bontà incredibile ! Saporita, delicata, facile da preparare è light ed è economica !
Peperoni ripieni in padella
Ma che buoni i peperoni ripieni in padella belli succulenti perfetto da fare in estate e non solo, semplicissimi e di grande effetto!
Polpettone di zucchine
Polpettone di zucchine è un secondo piatto che piace a tutti. Molto elegante, sfizioso, gustoso, profumato e ideale per un pranzo in famiglia.
Pollo con peperoni
Pollo con peperoni cotto in padella. E’ un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare, è un modo stuzzicante di usare il petto di pollo abbinandolo ad uno degli ortaggi dell’estate. Un connubio perfetto che permette di preparare un secondo piatto completo di contorno.
Salmone al limone con asparagi
Salmone al limone con asparagi un secondo raffinato . Facile da realizzare, che incontra terra e mare in una pietanza delicata.
Focaccia ai pomodorini
La Focaccia ai Pomodorini e origano è una ricetta davvero gustosa! Da mangiare per merenda oppure da mettere nel cestino del pane per offrire agli ospiti qualcosa di diverso!
Pizzette miste
Ecco una ricetta semplice da preparare e gustosa ….Le pizzette miste. Sono buone come quelle del fornaio e costano molto di meno!
Le focaccine
Le focaccine morbide sono dei deliziosi lievitati monoporzione da gustare in ogni momento della giornata. Un ottimo spuntino per buffet.
Contorni
Insalata di fagiolini con tonno
L’insalata di fagiolini con tonno e uova è troppo buona facile e veloce che mette tutti d’accordo. Un piatto unico ricco di sapori ma anche leggero e fresco, perfetto da gustare nella bella stagione .
Zucchine marinate crude
Un carpaccio di zucchine marinate crude, scenografico e davvero delizioso, che possiamo servire in tutte le occasioni. Un piatto sfizioso e molto versatile che possiamo servire come antipasto o come contorno. La cosa fondamentale è che siano freschissime e tenere, meglio scegliere quelle più dolci a buccia chiara. Sono molto comode se abbiamo ospiti, perché […]
Agretti al vapore
Il modo più semplice di gustare gli agretti è al vapore o bolliti e conditi con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone o aceto balsamico, o ancora con una prelibata salsina fatta con olio, limone, capperi e acciughe.
Melanzane a funghetto
Le Melanzane a funghetto facile e gustosa. Sono un contorno saporitissimo ma potete anche usarle per condire la pasta.
Peperoni arrostiti
I peperoni arrostiti sono molto gustosi e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Da gustosi contorni, come peperoni all’insalata, oppure saltati in padella, come base per sughi per condire la pasta, o ancora per gustose creme per condire crostini di pane.
Insalata di fagioli corona
Insalata di fagioli corona con pomodori e sedano. Un piatto sano e leggero da poter servire anche come antipasto o secondo piatto. Una ricetta facile, veloce, freschissima.
Patate e peperoni
Patate e peperoni in padella sono un contorno a di poco squisito, tipico della cucina calabrese, che si accosta a tantissimi tipi di secondo, che vengono arricchiti dal sapore intenso di questo piatto.
dolci biscotti e marmellate
Torta di mele e cocco
Oggi vi lascio la ricetta della torta di mele e cocco. Un dolce buonissimo e profumato, dalla consistenza sofficissima e leggera ricoperto da fettine di mela e zucchero a velo.
Rotolo di pasta frolla
Questo rotolo di pasta frolla è una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Il gusto friabile della frolla unito alla cremosità della marmellata di ciliegie lo rende un dolce irresistibile!
Tortine di mele
Le tortine di mele di quest’oggi sono soffici come una nuvola. Che piacerà a tutti e sarà ancora più semplice e veloce da preparare.
Marmellata di fragole
Ecco…….. come preparare la confettura di fragole fatta in casa. Dolce e genuina dal colore vivace e da una consistenza perfetta .
Crostata alla marmellata di albicocche
Crostata alla marmellata di albicocche un classico della tradizione italiana, perfetto per la colazione o la merenda.
Ciambellone all’ananas
Il ciambellone all’ananas soffice è un dolce semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Mattonella di biscotti e crema
Mattonella di biscotti e crema è una classica ricetta della nonna. Insomma un dolce da 10 e lode, che mette sempre tutti d’accordo. Un dolce facilissimo da preparare, che nasce dall’unione di ingredienti semplici, genuini e sempre presenti in dispensa, senza cottura in forno.
Muffin alle fragole senza burro
Muffin alle fragole senza burro. Morbidi e leggeri ma anche semplici e veloci da preparare con una ricetta dal successo assicurato.