Salmone al limone con asparagi un secondo raffinato rapido e leggero.
Un piatto delizioso, gustoso e facile da realizzare, che incontra terra e mare in una pietanza delicata.
In cima alla lista degli alimenti già preparati più venduti, non solo per le proprietà nutritive quanto per il sapore deciso e gustoso.
Il salmone fa bene anche se sembra un pesce grasso, in realtà è un grasso “buono” ricco di omega 3 che riducono il colesterolo “cattivo”.
Il salmone è un pesce versatile in cucina.
Si può preparare come antipasto con delle tartine , come primo insieme alla pasta , ravioli ripieni, sformatini e dei succulenti secondi.
Il salmone, ingrediente principale della portata, sarà qui accompagnato con degli asparagi cotti e con una salsa al limone.
Vediamo insieme come portarla in tavola la nostra ricetta sprint!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Salmone al limone con asparagi
- Energia 376,58 (Kcal)
- Carboidrati 5,19 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 29,34 (g)
- Grassi 27,46 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 13,10 (g)
- Fibre 2,02 (g)
- Sodio 731,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per il Salmone al limone con asparagi
Marinatura del salmone
Mettete i tranci di salmone in una ciotola capiente e conditeli con il succo di un limone, 5 cucchiai di olio, il sale, il pepe e il prezzemolo sminuzzato.
Lasciateli riposare nella marinatura per circa 10 minuti, dopodiché girateli e fateli marinare dall’altro lato per ulteriori 10 minuti.
Prepariamo gli asparagi
Pulite, sciacquate ed asciugate gli asparagi.
Fate lessare gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10/13 min scolateli poi trasferirli subito in un bagno di acqua e ghiaccio.
È una tecnica di cottura eccellente per gli asparagi perché li aiuta a preservare sapore, colore e consistenza.
Cottura del salmone
Fate cuocere i tranci di salmone in una padella con due cucchiai di olio per circa 3 minuti per lato.
Dalla parte della pelle in primis dopo di che giratelo con cura.
Continuate la cottura a fuoco basso trascorso questo tempo, lasciatelo a riposare.
Per la salsina al limone
Filtriamo il succo di marinatura.
( Con un colino a maglie strette).
Versate il succo in una ciotola capiente mescolare con una frusta energicamente.
Per ottenere una salsina omogenea, leggermente densa.
Impiattiamento del Salmone al limone con asparagi
Disponete il salmone e gli asparagi nel piatto e irrorateli con la salsina della marinatura e serviteli.
Buon appetito.
Consigli
Vedrete che manterrà una consistenza morbidissima.
Per una cena veloce ed elegante, successo assicurato in pochi passaggi .
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Dosi variate per porzioni