Patate e peperoni in padella sono un contorno a di poco squisito, tipico della cucina calabrese, che si accosta a tantissimi tipi di secondo, che vengono arricchiti dal sapore intenso di questo piatto.
Sono un contorno gustosissimo ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, ma ottime anche da mangiare da sole.
Per questa preparazione gli ingredienti vengono cotti in olio extravergine d’oliva e serviti ancora caldi ma anche freddi.
Teniamo conto dei differenti tempi di cottura delle due verdure e mettiamo la patata per prima, in modo che abbia il tempo di ammorbidirsi per bene.
Il risultato è davvero buonissimo e adatto a mille occasioni. Come ho letto una volta, le ricette regionali cambiano nella preparazione e gli ingredienti di famiglia in famiglia.
Inoltre se siete vegetariani può rappresentare un ottimo piatto unico, per variare la vostra dieta e sperimentare nuovi sapori.
Nella sua versatilità questa spadellata di peperoni vi delizierà anche con una semplice fettina di pane bruschettato.
E se volete far assaporare ai vostri ospiti qualcosa di nuovo, ma anche casereccio e tradizionale, provate a servirli come bruschetta per antipasto.
Vediamo, quindi, come preparare un ottimi piatto.
Nella parte finale voce consigli troverete anche come cuocere nel forno o nella friggitrice ad aria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Occorre
- Energia 248,51 (Kcal)
- Carboidrati 29,43 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 3,79 (g)
- Grassi 14,44 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 4,64 (g)
- Sodio 495,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Per prima cosa lavate i peperoni e le patate.
Pelate le patate.
E tagliatele a spicchi.
Della stessa misura per una cottura uniforme.
Pulite i peperoni eliminando la parte centrale e tutti i semi e tagliateli a strisce di circa 5 centimetri.
In una padella cominciate con il cuocere le patate con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo 10 minuti circa di cottura aggiungete i peperoni e cuocete per altri 10 minuti.
Verificate che le patate siano morbide, nel caso non fossero pronte continuate la cottura per qualche minuto.
Salate e servite questo sfizioso contorno patate e peperoni!
Buon appetito.
Consigli
Potete cuocerle anche al forno a 180° per circa 25/30 minuti. I tempi possono cambiare dipende dalla grandezza delle patate e peperoni.
Versare tutto nel cestello della vostra friggitrice ad aria e condite con un filo d’olio. Mescolate. Fate cuocere a 200°C per 20/25 minuti, scuotendoli a metà cottura.
Patate e peperoni vanno consumati al momento, caldi o a temperatura ambiente.
Puoi comunque conservarli in frigo, per 24 ore, ben chiusi in un contenitore ermetico.
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.