Patate e peperoni

Patate e peperoni in padella sono un contorno a di poco squisito, tipico della cucina calabrese, che si accosta a tantissimi tipi di secondo, che vengono arricchiti dal sapore intenso di questo piatto. 

Sono un contorno gustosissimo ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, ma ottime anche da mangiare da sole.

Per questa preparazione gli ingredienti vengono cotti in olio extravergine d’oliva e serviti ancora caldi ma anche freddi.

Teniamo conto dei differenti tempi di cottura delle due verdure e mettiamo la patata per prima, in modo che abbia il tempo di ammorbidirsi per bene.

Il risultato è davvero buonissimo e adatto a mille occasioni. Come ho letto una volta, le ricette regionali cambiano nella preparazione e gli ingredienti di famiglia in famiglia.

Inoltre se siete vegetariani può rappresentare un ottimo piatto unico, per variare la vostra dieta e sperimentare nuovi sapori.

Nella sua versatilità questa spadellata di peperoni vi delizierà anche con una semplice fettina di pane bruschettato.

E se volete far assaporare ai vostri ospiti qualcosa di nuovo, ma anche casereccio e tradizionale, provate a servirli come bruschetta per antipasto.

Vediamo, quindi, come preparare un ottimi piatto.

Nella parte finale voce consigli troverete anche come cuocere nel forno o nella friggitrice ad aria.

Patate e peperoni
Patate e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Occorre

2 peperoni gialli
600 g patate
2 peperoni rossi
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe

248,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,51 (Kcal)
  • Carboidrati 29,43 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
  • Proteine 3,79 (g)
  • Grassi 14,44 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 4,64 (g)
  • Sodio 495,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Procedimento

Per prima cosa lavate i peperoni e le patate.

Pelate le patate.

E tagliatele a spicchi.

Della stessa misura per una cottura uniforme.

Pulite i peperoni eliminando la parte centrale e tutti i semi e tagliateli a strisce di circa 5 centimetri.

In una padella cominciate con il cuocere le patate con un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo 10 minuti circa di cottura aggiungete i peperoni e cuocete per altri 10 minuti.

Verificate che le patate siano morbide, nel caso non fossero pronte continuate la cottura per qualche minuto.

Salate e servite questo sfizioso contorno patate e peperoni!

Patate e peperoni
Patate e peperoni

Buon appetito.

Patate e peperoni
Patate e peperoni

Consigli

Potete cuocerle anche al forno a 180° per circa 25/30 minuti. I tempi possono cambiare dipende dalla grandezza delle patate e peperoni.

Versare tutto nel cestello della vostra friggitrice ad aria e condite con un filo d’olio. Mescolate. Fate cuocere a 200°C per 20/25 minuti, scuotendoli a metà cottura.

Patate e peperoni vanno consumati al momento, caldi o a temperatura ambiente.

Puoi comunque conservarli in frigo, per 24 ore, ben chiusi in un contenitore ermetico.

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