Ma che buoni i peperoni ripieni in padella belli succulenti un secondo piatto perfetto da fare in estate e non solo, semplicissimi da preparare e di grande effetto!
Una ricetta completa e sfiziosa, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici e si possono gustare sia a temperatura ambiente che freddi.
Hai dei peperoni in dispensa e non sai come cucinarli? Muori dalla voglia di mangiare dei peperoni ripieni ma fa troppo caldo per accendere il forno? Prova coi peperoni ripieni in padella!
Il profumo è indescrivibile. Vi consiglio vivamente di provare perché ne vale veramente la pena scarpetta assicurata e volendo con il sugo rimasto è ottimo per condire la pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per i Peperoni ripieni in padella
Il sugo
Per i peperoni
- Energia 235,34 (Kcal)
- Carboidrati 28,31 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
- Proteine 21,05 (g)
- Grassi 13,82 (g) di cui saturi 3,23 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 1.099,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per i Peperoni
Prepariamo il sugo
Rosolare per bene la cipolla a fette con abbondante olio.
Appena sarà tutto ben rosolato aggiungere la passata, il sale, il pepe, un bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma.
Prepariamo i peperoni
Laviamo ed asciughiamo i peperoni e tagliali a metà (di lungo mi raccomando!)
Togli tutti i semi ed il picciolo.
Procedimento per il ripieno
Mettete subito in ammollo il pane nell’ acqua.
Una volta che si è ammorbidito, strizzatelo per bene e trasferitelo in una ciotola insieme alla carne trita, al parmigiano, alle uova , al prezzemolo trittato e unire anche dei pezzettini di peperoni.
Mescolare molto bene se occorre unire un po di pangrattato.
Riempite per bene i peperoni.
Cottura dei peperoni
Adagiare i peperoni ripieni nel sugo preparato in precedenza e cuocete, sempre con coperchio, a fiamma bassa, per almeno 45 /50.
(Fate la prova forchetta).
Una volta cotti, spegnete la fiamma e fate riposare i peperoni per 10 minuti, quindi servite.
Buon appetito.
Note
Il sugo è volutamente abbondante per poterci condire della pasta, i peperoni lasceranno all’interno del sugo un sapore veramente eccezionale.
Consigli
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