Peperoni ripieni in padella

Ma che buoni i peperoni ripieni in padella belli succulenti un secondo piatto perfetto da fare in estate e non solo, semplicissimi da preparare e di grande effetto!

Una ricetta completa e sfiziosa, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici e si possono gustare sia a temperatura ambiente che freddi.

Hai dei peperoni in dispensa e non sai come cucinarli? Muori dalla voglia di mangiare dei peperoni ripieni ma fa troppo caldo per accendere il forno? Prova coi peperoni ripieni in padella!

Il profumo è indescrivibile. Vi consiglio vivamente di provare perché ne vale veramente la pena scarpetta assicurata e volendo con il sugo rimasto è ottimo per condire la pasta.

Peperoni ripieni in padella
Peperoni ripieni in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per i Peperoni ripieni in padella

Il sugo

750 passata di pomodoro (1 bottiglia)
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Per i peperoni

4 peperoni ( gialli o rossi o verdi)
350 g carne macinata di vitello (o di manco ecc)
150 pane raffermo (peso senza crosta)
2 uova
q.b. pangrattato
50 g Parmigiano Reggiano DOP
sale
pepe
prezzemolo tritato (facoltativo)

235,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 235,34 (Kcal)
  • Carboidrati 28,31 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
  • Proteine 21,05 (g)
  • Grassi 13,82 (g) di cui saturi 3,23 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
  • Fibre 3,82 (g)
  • Sodio 1.099,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Peperoni

Prepariamo il sugo

Rosolare per bene la cipolla a fette con abbondante olio.

Appena sarà tutto ben rosolato aggiungere la passata, il sale, il pepe, un bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma.

Prepariamo i peperoni

Laviamo ed asciughiamo i peperoni e tagliali a metà (di lungo mi raccomando!)

Togli tutti i semi ed il picciolo.

Procedimento per il ripieno

Mettete subito in ammollo il pane nell’ acqua.

Una volta che si è ammorbidito, strizzatelo per bene e trasferitelo in una ciotola insieme alla carne trita, al parmigiano, alle uova , al prezzemolo trittato e unire anche dei pezzettini di peperoni.

Mescolare molto bene se occorre unire un po di pangrattato.

Riempite per bene i peperoni.

Cottura dei peperoni

Adagiare i peperoni ripieni nel sugo preparato in precedenza e cuocete, sempre con coperchio, a fiamma bassa, per almeno 45 /50.

(Fate la prova forchetta).

Peperoni ripieni in padella
Peperoni ripieni in padella

Una volta cotti, spegnete la fiamma e fate riposare i peperoni per 10 minuti, quindi servite.

Peperoni ripieni in padella
Peperoni ripieni in padella

Buon appetito.

Peperoni ripieni in padella
Peperoni ripieni in padella

Note

Il sugo è volutamente abbondante per poterci condire della pasta, i peperoni lasceranno all’interno del sugo un sapore veramente eccezionale.

Consigli

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