Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce? Sono un contorno perfetto per l’estate.
Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati.
Ecco una delle ricette con peperoni più amata.
Con pochi ingredienti un piatto spaziale che mette d’accordo tutti.  
Molto semplici da preparare, si sposano benissimo con le ricette di carne, soprattutto di pollo e di maiale, ma anche con un buon tagliere di salumi e formaggi. E il sughetto è buonissimo raccolto con il pane!
Potreste prepararli per accompagnare dei cosciotti di pollo oppure una cotoletta di carne.
I peperoni in agrodolce sono ancora più buoni se lasciati un po’ croccanti. Se preferite le verdure dalla consistenza un po’ più morbida, basterà cuocerli per qualche minuto in più
Questo contorno sfizioso si può consumare sia caldo che freddo.
Il peperone Contiene una percentuale di  vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustisce i muscoli e favorisce l’assorbimento del ferro.
Vi lascio alcune ricette con i peperoni.
peperoni ripieni di riso
orecchiette con peperoni
casereccie broccoli e peperoni
patate e peperoni in padella
frittata al forno con verdure
cosciotto di tacchino al vino
peperoni arrostiti sui fornelli
peperoni corno ripieni cotti in padella

Peperoni in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni in agrodolce

  • 3peperoni gialli
  • 3peperoni rossi
  • 40 mlaceto di vino bianco
  • 60 gzucchero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • coperchio

Preparazione dei peperoni in agrodolce

procedimento dei peperoni in agrodolce

  1. Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi e tagliateli a pezzi di uguale dimensione.

  2.  Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva, in una padella antiaderente.

    Aggiungere i peperoni rossi e gialli precedentemente tagliati.

  3. Peperoni in agrodolce

    Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno, e lasciate cuocere i peperoni per una 10/13 min, mescolando sempre, aggiustando di sale .

    Trascorso il tempo aggiungere lo zucchero e l’aceto e lasciare che i peperoni completino la cottura.

    Spegnete la fiamma quando i peperoni si saranno ammorbiditi.

  4. Peperoni in agrodolce

    Servite i peperoni in agrodolce tiepidi oppure freddi.

    Buon appetito

Consigli

Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero ed aceto a seconda dei vostri gusti, l’importante è che seguiate una proporzione in cui la dose di zucchero sia inferiore a quella di aceto.

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