Patate e peperoni in padella

Un contorno meraviglioso e buono le patate e peperoni in padella. Economico saporito e semplice!

Potete variarla in base ai peperoni che avete a casa o aggiungere altri ingredienti come ad esempio la cipolla. La versione che vi propongo è quella più semplice.

 Ho utilizzato dei peperoni corno, ma molto buoni sono anche i classici peperoni o i friggitelli.

Per preparare questa ricetta oltre ad usare un buon olio d’oliva è necessaria una cottura a fiamma vivace perché le patate e i peperoni a fine cottura devono risultare croccanti.

Se userete peperoni di diverso colore avrete un piatto molto più colorato.

Ricetta veloce, facile e dai buonissimi sapori, adatta per essere abbinata ad un secondo di carne come salsicce, carne alla brace, ma anche carni bianche come pollo o coniglio.

Attenzione alla grandezza degli spicchi perché per la preparazione delle patate e peperoni è importante che gli spicchi non siano troppo piccoli perché altrimenti rischierebbero di sfaldarsi poi in fase di cottura, ma dovete anche fare attenzione a non tagliarli troppo spessi per evitare che fatichino a cuocere e rimangano crudi al centro.

Andiamo ai fornelli.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per le Patate e peperoni in padella

Occorre

4 patate
4 peperoni (rossi e gialli)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
177,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 177,62 (Kcal)
  • Carboidrati 20,89 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 2,77 (g)
  • Grassi 9,65 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 3,54 (g)
  • Sodio 492,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per le Patate e peperoni in padella

Procediamo a dare una precottura alle patate

Tuffatele in acqua bollente salata e sbollentatele per qualche minuto ( 4/5).

Ho usato delle patate nostrane quindi gli ho lasciato la pelle e tagliata a spicchi, ma vanno bene le patate che avete in casa.

Al termine, prelevate le fette di patate dall’acqua e fatele riposare su della carta assorbente.

Fatele raffreddare.

Prepariamo le patate e peperoni in padella

Nel frattempo, lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli tutti della stessa dimensione.

(In casa avevo dei peperoni corno ma vanno bene ogni tipo di peperone).

Versate, in una grande padella antiaderente un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.

Togliete aglio e aggiungete i peperone .

Fateli cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a farle diventare teneri e morbidi.

( Circa 10 minuti di cottura).

A questo punto, aggiungete nella padella, anche le patate precotte.

In questo modo non dovrete farle cuocere a lungo.

Ma basteranno pochi minuti di cottura.

Mescolate, facendo amalgamare bene il tutto.

Aggiustate di sale .

Le patate e peperoni in padella sono pronti per essere divorati, ancora caldi, oppure freddi.

Buon appetito.

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