Peperoni ripieni di patate

Avete voglio di un secondo sfizioso e saporito provare a cucinare i Peperoni ripieni di patate.
Un secondo delicato buono buono avvolgente saporito economico e facile.

Il periodo è giusto i peperoni sono sodi e belli maturi il loro sapore eccezionale ci fa portare in tavola un bel piatto che piacerà a tutti i nostri commensali.

Il ripieno e facile patate bollite schiacciate, fiordilatte e prosciutto cotto tagliato a cubetti ci renderanno la farcitura bella filante e goduriosa. Se vi piace la provala ve la consiglio di aggiungere un pò.

La cottura in forno e che profumo nella mia cucina.

Peperoni ripieni di patate al forno è una di quelle ricette che si realizza ad occhi chiusi dal successo sempre garantito, senza sorprese! 


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Peperoni ripieni di patate

  • 2peperoni rossi
  • 1 kgpatate
  • 2peperoni gialli
  • 200fiordilatte
  • 150prosciutto cotto (tagliato a dadini)
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattato da spolverare la superficie)

Preparazione dei Peperoni ripieni di patate

  1. Prima di tutto, pesate le patate con tutta la buccia.

    (Cercate di scegliere patate che hanno più o meno la stessa dimensione, cuoceranno in maniera uniforme).

    Sciacquatele e ponetele in una pentola capiente piena d’acqua. 

    Lasciate bollire con coperchio per circa 30 minuti,  il tempo che si ammorbidiscano sotto i rebbi di una forchetta.

  2. Scolate le patate quando sono belle morbide e vanno pelate.

  3. Schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

  4. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto.

    (Se volete potete unire anche del salame tagliato a dadini).

  5. Aggiungete al composto di patate, la mozzarella (o la provola) tagliata a dadini e il prosciutto cotto:

  6. Unire il formaggio grattato il sale un pizzico di pepe e se volete un pò di prezzemolo tritato.

  7. Amalgamare il composto. 

  8. Lavare ed asciugare i peperoni e tagliateli a metà e li puliamo dai semi.

  9. Con il composto ottenuto riempire i peperoni. 

  10. Cospargere la superficie di parmigiano e un filo di olio.

    Forno preriscaldato a 200°.

    Infornare per 30 minuti.

    Buon appetito.

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