Muffin alle fragole senza burro. Morbidi e leggeri ma anche semplici e veloci da preparare con una ricetta dal successo assicurato.
Perfetti per la colazione e la merenda, invitanti uno tira l’altro.
Io ho inserito le fragole fresche, ma potete variare la ricetta utilizzando altra frutta al posto delle fragole, oppure gocce di cioccolato.
Se volete preparare i muffin con le gocce di cioccolato ricordatevi di passare il cioccolato nella farina. In questo modo eviterete che durante la cottura queste vadano a fondo.
In questa ricetta la quantità di fragole da utilizzare è indicativa, se lo desiderate potete aumentare la dose a piacimento.
Se i muffin non vengono consumati subito possono essere riposti in una scatola di latta una volta che si saranno raffreddati. Si conservano per 3-4 giorni e sono perfetti per essere consumati in qualsiasi momento della giornata e gustati in tutta la loro morbidezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin alle fragole senza burro
Strumenti
Passaggi per 12 Muffin alle fragole senza burro
Preparazione dell’impasto dei muffin
Montare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite.
Versate l’olio di semi e il latte, mescolate con una spatola con calma.
Unite la farina e il lievito setacciati, aggiungete poi un pizzico di sale e la buccia grattata di un limone.
Mescolare con calma senza smontare la massa.
Il composto è pronto.
Lavate bene le fragole, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatele a dadini lasciandone alcune per la superficie, versatele dentro la terrina delicatamente e con l’aiuto della spatola incorporatele bene all’impasto.
Cottura dei muffin alle fragole senza burro
Distribuite i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin.
Versate con un cucchiaio un pò di composto alla volta per ogni stampino riempiendolo un pò più della metà, aggiungete qualche pezzetto di fragola sulla superficie
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Lasciateli comunque fino a che risultano belli alti e dorati.
(Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo!
Buon appetito.
Consigli
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Dosi variate per porzioni