Sbricciolata ripieno di barrette

Oggi vi preparongo una buonissima Sbricciolata ripieno di barrette kinder è un dolce con una base pasta frolla friabilissima e con un ripieno di barrette.

Un dolce goloso anche bello da vedere! In casa mia ci sta un profumo fantastico sarà dura arrivare a domani ?

La ricetta di questa crostata è molto semplice da realizzare, basterà preparare in anticipo la pasta frolla che deve essere appunto sbriciolosa e non compatta.

Il dolce quindi risulta ancora più veloce da preparare considerando che la frolla in questione non deve riposare in frigo.

Altre opzioni potete farvi tentare da un goloso strato di crema pasticcera o di cioccolato o da un ricco strato di marmellata spazio alla fantasia.

Questa versione che vi propongo è apprezzata da grandi e piccini.

Qui a casa mia è durata davvero pochissimo, i miei nipotini l’hanno divorata in un attimo e anche noi grandi non ci siamo tirati indietro in particolare mio marito che l’ ha divorata è un golosone.

Adatta per feste di compleanno o anche per un fine cena dolcissimo.

Vi avverto che se siete a dieta non è la torta adatta a voi.

Eppure il risultato finale è davvero notevole, provare per credere.

Sbricciolata ripieno di barrette
Sbricciolata ripieno di barrette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Sbricciolata ripieno di barrette

Occorre

250 g farina 00
70 g zucchero
1 uovo (medio)
100 g burro (freddo da frigo)
limone (buccia grattata facoltativa)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. cioccolato (barrette kinder 16 piccole oppure 8 grandi)
q.b. gocce di cioccolato fondente

390,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 390,82 (Kcal)
  • Carboidrati 49,04 (g) di cui Zuccheri 23,64 (g)
  • Proteine 5,86 (g)
  • Grassi 20,67 (g) di cui saturi 12,22 (g)di cui insaturi 6,93 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 163,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Sbricciolata ripieno di barrette

Prepariamo la frolla

Per la pasta frolla , mescolare in una ciotola la farina , lo zucchero, la scorza di limone e il lievito, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere infine l’uovo intero e impastare velocemente in modo da ottenere un composto sempre sbricioloso e non compatto.

Assemblaggio della Sbriciolata e cottura in forno

Accendere il forno a 180 °. (Forno statico).

Rivestite con carta forno una tortiera da 22 cm o imburratela ed infarinatela

Stendere sul fondo le briciole di frolla. Creando ai lati un cornicione .

(La metà del composto).

Ora unire anche le barrette kinder in modo da ricoprire tutta la superficie, se necessario spezzettarle.

Io ho usato le barrette kinder maxi (grandi) ma vanno benissimo anche le più piccole.

Sbricciolata ripieno di barrette
Sbricciolata ripieno di barrette

Ora versare anche il restante composto sopra ma in modo sbriciolato e ricoprire tutta la superficie.

Infine aggiungere sopra le gocce di cioccolato.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

La torta sarà pronta quando la frolla risulterà dorata.

Sfornare e lasciare freddare per bene.

Sbricciolata ripieno di barrette
Sbricciolata ripieno di barrette

Tagliare e servire la vostra crostata.

Buon appetito.

Sbricciolata ripieno di barrette
Sbricciolata ripieno di barrette

Consigli

Quando dovrai impastare la frolla, ti consiglio di lavorarla il meno possibile con le mani: in questo modo non rischierai di attivare troppo il glutine presente all’interno della farina.

Per aromatizzare la sbriciolata ho utilizzato dei limoni bio, in alternativa potete utilizzare la vaniglia da aggiungere sia alla base che alla crema. Si conserva fino a 3 giorni meglio in frigo.

Cottura in friggitrice ad aria

Mettete la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere per 30 minuti a 160°. Terminata la cottura, lasciate raffreddare prima di gustare la sbriciolata di ricotta.

Consigli :

Come sempre vi ricordiamo che i tempi di cottura possono variare in base al modello di friggitrice ad aria che avete a disposizione. Per questo motivo dovrete controllare la cottura e, nel caso fosse necessario, lasciare cuocere la torta qualche minuto in più.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere la crostata nel forno ventilato?

Inforna la sbriciolata in forno ventilato a 160° per circa 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, estraila dal forno e lasciala raffreddare completamente.


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