Il Cous Cous integrale con zucchine, salmone, gamberetti è un primo piatto primaverile, leggero, facile e veloce da preparare.
Un mix di ingredienti ricco di gusto, prezzemolo e il limone che donano una nota gradevole, fresca e pungente al cous cous, con ingredienti freschi e genuini che coniuga gli apporti di tutti i nutrienti senza trascurare i colori e l’estetica.
Potete preparare tutto in anticipo, servito freddo è ancora più buono, prestandosi ai picnic e ai pranzi all’aperto.
Il cous cous è velocissimo da preparare e perciò è anche un’ottima idea per i pranzi da ufficio, per tenersi leggeri gusto!
Il bello di questo piatto è che possiamo prepararlo anche il giorno prima, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per portarlo in tavola al momento in cui arrivano i nostri ospiti.
Vi consiglio però di aggiungere un filo d’olio d’oliva una volta messo nel piatto.
Come cous cous ho usato quello istantaneo, in 10 minuti è pronto per essere utilizzato!
Vediamo subito insieme come questo delizioso cous cous con Salmone !
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Cous cous con salmone
- Energia 300,41 (Kcal)
- Carboidrati 19,44 (g) di cui Zuccheri 2,97 (g)
- Proteine 20,73 (g)
- Grassi 16,30 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 5,65 (g)
- Fibre 2,23 (g)
- Sodio 901,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per il Cous cous con salmone
Prepariamo il cous cous
Versate il cous cous in una ciotola e copritelo di acqua bollente (il livello dell’acqua dovrebbe essere circa 2 cm sopra ai grani). (Consiglio quando scaldate l’acqua mettete un pò di sale).
Girate con un cucchiaio. Aggiungete l’olio.
Lasciatelo riposare per 10 minuti (e coprite con piatto), o comunque fino a quando il liquido sarà completamente assorbito.
Sgranate con una forchetta per slegare i chicchi.
Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di olio.
Riponete in frigo se volete realizzarlo freddo; altrimenti lasciate a temperatura ambiente
Nel frattempo possiamo occuparci del contimento per cous cous
Prendete, quindi, le zucchine, dopo averle lavate ed asciugate privatele delle due estremità e riducetele in cubetti o rondelle, a seconda del risultato finale che volete ottenere.
Scaldate in una padella ampia con 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungere la la dadolata di zucchine.
Fate cuocere a fuoco vivace per ancora qualche minuto.
Unire il prezzemolo trittato e mescolate.
Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Pulite il salmone, eliminate le spine e la pelle, tagliatelo a cubetti, arrostitelo per pochi istanti, non cuocetelo .
Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente.
Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.
Mettere in una padellina l’olio, i gamberetti e farli saltare su fiamma vivace fintanto che non saranno diventati rosa.
Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.
Regolare di sale, unire una macinata di pepe.
Condimento e impiattamento del Cous cous
Ponete le zucchine dentro un insalatiera, aggiungete i pomodorini tagliati, e il salmone, e i gamberoni salate, pepate e condite con l’olio e succo di limone.
Unire in cous cous e mescolare.
Lasciatelo riposare due ore in frigo prima di servirlo.
Decora con un po’ di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Consigli
Se decidete di conservare la vostra pietanza, mettetela in frigorifero coperta da pellicola trasparente e consumatela al massimo il giorno seguente.
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