Ecco una ricetta semplice da preparare e gustosa ….Le pizzette miste. Sono buone come quelle del fornaio e costano molto di meno!
Sono delle pizzette di grandezza media, poi potete farle della grandezza che preferite.
Perfette per la colazione di metà mattinata a scuola o per un aperitivo.
Sono soffici e rimangono morbide anche il giorno dopo, in alternativa si posso preparare, congelare e tirare fuori quando servono.
Io le ho fatte al pomodoro e origano, pomodoro con mozzarella ma poi conditele con ciò che preferisci.
Bisogna usare delle farine buone.
Non esiste una formula perfetta!
C’è chi impasta a mano e chi con la planetaria, chi la preferisce integrale e chi bianca: quello della pizza, a dirla tutta, è un mondo talmente variegato che non esiste una ricetta giusta e una sbagliata.
In ogni caso, state attenti ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta, prestate attenzione alla quantità di lievito, ad aggiungere l’olio al momento giusto e al tempo che dovrete lasciare lievitare l’impasto per avere un risultato perfetto.
Il sale rallenta la lievitazione perciò fate attenzione va inserito nell’impasto dopo gli altri ingredienti (assieme all’olio).
Le dosi dell’acqua dipendono molto dalla farina che utilizzate: più glutine contiene, più acqua verrà assorbita. É importante che sia sui 21°, non troppo calda, (va bene sia quella del rubinetto, che minerale come vi viene meglio).
Per le pizzette miste usiamo dei buoni prodotti e freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16/20 pizzette in base alla grandezza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Pizzette miste
Per l’impasto
Condimento
Strumenti
Passaggi per le Pizzette miste
Preparazione dell’ impasto e cottura
In una ciotola versare la farina.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungere insieme alla farina incorporando anche il latte e olio e zucchero.
Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale.
Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti.
L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
Formiamo una palla e la lasciamo lievitare coperto .
Lasciarlo lievitare per almeno 3/4 ore nel forno spento con la luce accesa.
(Deve raddoppiare).
Più l’impasto lievita più sarà digeribile quindi si può impastare ore ore prima senza fretta.
Dopo la lievitazione dividete l’impasto in tante palline più o meno della stessa dimensione.
( Ogni pallina è di 55/60 gr ).
Sistema le palline su una o più teglie ricoperte da carta forno.
Coprire le palline con un canovaccio per 30 min.
Versa un filo d’olio sulle palline preparate per le pizzette che saranno ormai lievitate, premi leggermente al centro con i polpastrelli in modo da appiattirle leggermente al centro per farcirle.
Nel frattempo in un piatto tagliare i pomodori pelati che andranno conditi con un filo d’olio e con un pizzico di sale.
Tagliare il fiordilatte a cubetti.( Per quanto riguarda la mozzarella, ti consiglio di prepararla in anticipo e sistemarla in un piatto con carta assorbente in modo da perdere l’acqua in accesso).
Alterna gli ingredienti, in modo da realizzare delle pizzette miste.
Cuocere nel forno preriscaldato a 250° statico per 10/13 min..
(Quasi a fine cottura estrarre la teglia mettere la mozzarella e fate cuocere per altri minuti il tempo necessario che si sciolga la mozzarella).
Sfornate le pizzette e servitele immediatamente ben calde e con la mozzarella filante.
Buon appetito.
Consigli
Se vuoi preparare le pizzette con largo anticipo per una festa o un’occasione speciale, cuocile come da ricetta ma dimezzando i tempi, dovrai avere una base cotta ma ancora molto chiara, potrai congelarle e finire la cottura senza bisogno di scongelarle in un secondo momento, in questo modo sembreranno appena preparate.
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