Provola alla pizzaiola

Provola alla pizzaiola in padella ma che buona!

E’ un secondo piatto che può tranquillamente divenire un piatto unico se accompagnato da un buon pane che inzupperete nel sugo.

L’ingrediente principale è la provola fresca, un formaggio antichissimo di origine campana.

Parliamo di un prodotto eccellente la provola di bufala campana prodotta utilizzando esclusivamente latte crudo di alta qualità. Affumicatura naturale mediante paglia come da tradizione. 

Ha una superficie di colore biancastro o ocra non uniforme (affumicato).

E’ buonissima, semplicissima da preparare, e ci permette di utilizzare nei giorni successivi all’acquisto, mozzarella, provola o fiordilatte avanzati.

Infatti, l’ideale è prepararla quando la provola è secca, in modo che non rilasci troppo latte nel pomodoro. Un’idea salva cena e no allo spreco, con un sapore unico.

E’ possibile utilizzare dei pomodorini o della passata, questo varia in base ai gusti personali; si insaporisce il sugo con dell’origano che può essere sostituito con del basilico e volendo si possono aggiungere delle olive nere o verdi.

Cosa aspetti, prova a farla anche tu!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Provola alla pizzaiola

600 g provola affumicata (va bene anche un fiordilatte)
400 g pomodorini ciliegino (Oppure un pelato a vostra scelta)
12 olive (nere o verdi )
q.b. origano secco
sale
q.b. olio extravergine d’oliva
foglie basilico
469,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 469,87 (Kcal)
  • Carboidrati 8,73 (g) di cui Zuccheri 6,74 (g)
  • Proteine 26,70 (g)
  • Grassi 37,05 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 644,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione della Provola alla pizzaiola

Tagliate la provola a fette spesse.

(Tagliata a fette spesse di circa 1,5 cm).

In una padella capiente fate un bel giro di olio e fate imbiondire l’aglio. 

Aggiungete i pomodori e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti, salate, aggiungete qualche oliva e profumate con origano.

Eliminate l’aglio.

Quando è pronto il sugo spegnete il fuoco ed aggiungete le fette di provola.

 Fatela sciogliere appena.

Pronta da servire con delle foglie di basilico come decorazione.

Buon appetito.

Scarpetta assicurata.

Consigli

Per un ottimo piatto vi consiglio svuotate l’acqua di conservazione e lasciatela in frigorifero per diverse 4/5 ore anche mezza giornata, in questo modo la scamorza si asciuga meglio.

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