Patate novelle in padella un contorno croccanti e veloci.
Mi piace tanto prepararle così tagliate a metà e direttamente con la buccia, sono davvero gustose. Ottime da abbinare a un buon secondo piatto di carne o pesce.
Se anche d’estate non volete rinunciare a delle patate novelle croccanti, ma non avete voglia di accendere il forno, potete decidere di prepararle in padella.
Il tempo di cottura è piu’ o meno lo stesso e anche il sapore.
Potete aggiungere alle patate una salsiccia sbriciolata o dei cubetti di pancetta oppure dei wurstel tagliati a tocchetti.
Io le preferisco versione vegetariana, con aglio e rosmarino e con una spolverata di paprika dolce!
Un contorno semplice e veloce da preparare che piace a tutta la famiglia.
Con la mia ricetta otterrete delle patate al forno perfette, croccanti fuori e morbide dentro.
Lasciatevi conquistare dal loro delizioso profumo e sapore rustico.
Provatale e fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Patate novelle in padella
- Energia 210,30 (Kcal)
- Carboidrati 28,78 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
- Proteine 3,75 (g)
- Grassi 9,79 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 2,87 (g)
- Sodio 784,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Patate novelle in padella
Iniziamo sciacquando per bene le patate e a tagliarle a metà per togliere un po’ di amido.
(Per essere sicure che cuociano in maniera omogenea).
Nel frattempo versate in una pentola grande con dell’acqua. Accendete la fiamma e portatela a bollore.
Versatele nella pentola e fatele cuocere per 5/8 minuti da quando riprende il bollore.
Scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto.
In una bella padella antiaderente, mettiamo un bel giro d’olio evo a scaldare.
Scegliamo una padella antiaderente in modo tale che le patate possano formare un unico strato, in modo tale che la cottura sia migliore ed i tempi più brevi.
Mettiamo le patate nella padella quando l’olio è già bollente e facciamole rosolare a fiamma bassa.
(Adagiare le patate con la parte tagliata verso il fondo della padella).
Intanto mettiamo anche gli spicchi d’aglio in camicia e i rametti di rosmarino, perché diano un po’ di sapore all’olio e alle patate.
Durante la cottura le patate vanno mosse ogni tanto, usando un cucchiaio di legno per non rovinare il fondo della padella, oltre a garantire che vengano belle dorate e uniformi, con una sottile crosticina.
Le patate devono dorare per bene e per controllare se sono pronte, (basta infilzarle con una forchetta), verificando che sono belle morbide.
A questo punto si deve regolare di sale e aggiungere una spruzzatina di pepe e di paprika dolce, senza eccedere.
Quando saranno pronte, possiamo servirle.
Buon appetito.
Consigli
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