Patate novelle in padella

Patate novelle in padella un contorno croccanti e veloci.

Mi piace tanto prepararle così tagliate a metà e direttamente con la buccia, sono davvero gustose. Ottime da abbinare a un buon secondo piatto di carne o pesce.

Se anche d’estate non volete rinunciare a delle patate novelle croccanti, ma non avete voglia di accendere il forno, potete decidere di prepararle in padella.

Il tempo di cottura è piu’ o meno lo stesso e anche il sapore.

Potete aggiungere alle patate una salsiccia sbriciolata o dei cubetti di pancetta oppure dei wurstel tagliati a tocchetti.

Io le preferisco versione vegetariana, con aglio e rosmarino e con una spolverata di paprika dolce! 

Un contorno semplice e veloce da preparare che piace a tutta la famiglia.

Con la mia ricetta otterrete delle patate al forno perfette, croccanti fuori e morbide dentro.

Lasciatevi conquistare dal loro delizioso profumo e sapore rustico.

Provatale e fatemi sapere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Patate novelle in padella

800 patate novelle
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
sale
1 pizzico paprika dolce
q.b. pepe
210,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 210,30 (Kcal)
  • Carboidrati 28,78 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 3,75 (g)
  • Grassi 9,79 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 784,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione delle Patate novelle in padella

Iniziamo sciacquando per bene le patate e a tagliarle a metà per togliere un po’ di amido.

(Per essere sicure che cuociano in maniera omogenea).

Nel frattempo versate in una pentola grande con dell’acqua. Accendete la fiamma e portatela a bollore. 

Versatele nella pentola e fatele cuocere per 5/8 minuti da quando riprende il bollore.

Scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto.

In una bella padella antiaderente, mettiamo un bel giro d’olio evo a scaldare.

Scegliamo una padella antiaderente in modo tale che le patate possano formare un unico strato, in modo tale che la cottura sia migliore ed i tempi più brevi.

Mettiamo le patate nella padella quando l’olio è già bollente e facciamole rosolare a fiamma bassa.

(Adagiare le patate con la parte tagliata verso il fondo della padella).

Intanto mettiamo anche gli spicchi d’aglio in camicia e i rametti di rosmarino, perché diano un po’ di sapore all’olio e alle patate.

Durante la cottura le patate vanno mosse ogni tanto, usando un cucchiaio di legno per non rovinare il fondo della padella, oltre a garantire che vengano belle dorate e uniformi, con una sottile crosticina.

Le patate devono dorare per bene e per controllare se sono pronte, (basta infilzarle con una forchetta), verificando che sono belle morbide.

A questo punto si deve regolare di sale e aggiungere una spruzzatina di pepe e di paprika dolce, senza eccedere.

Quando saranno pronte, possiamo servirle.

Buon appetito.

Consigli

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