Patate alla pizzaiola in padella

Le Patate alla pizzaiola in padella. Un delizioso contorno colorato saporito e semplice da cucinare.

Un piatto con pochi ingredienti ma dal sapore veramente buono.
Sicuramente apprezzato dai bambini ma anche dai più grandi.

Ci sono piatti che richiamano subito l’idea di casa uguale famiglia e gioia.
Piatti che porti in tavola direttamente nella padella e con tanto pane per una sana scarpetta.


Sostanza e sapore si uniscono tra uno strato e l’altro di patate, un sugo profumato all’origano olive e capperi le lega la mozzarella e le rende filanti e ricche.

Vi spiego come è nato questo piatto a pranzo ho cucinato le linguine alla pizzaiola un buonissimo sugo con passata di pomodoro olive e capperi.

Mi è rimasto del sugo e non si butta via nulla in casa mia decido di usarlo per creare la cena quindi metto a bollire le patate con la buccia. Una volta che sono state cotte e fatte raffreddare le ho spellate e messe in padella tagliate a rondelle creando vari strati con il sugo e origano e mozzarella una vera bontà.

Il piatto ben riuscito si sono leccati anche i baffi. Un contorno di una cena perfetta per accompagnare i secondi di carne ma anche di pesce

Ma andiamo ai fornelli a preparare le Patate alla pizzaiola in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
318,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,27 (Kcal)
  • Carboidrati 22,61 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 10,55 (g)
  • Grassi 21,81 (g) di cui saturi 9,09 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 1.298,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Patate alla pizzaiola in padella

  • 4patate
  • 300passata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 golive nere
  • 15 gcapperi sotto sale
  • q.b.origano
  • 150 gfiordilatte
  • sale

Preparazione delle Patate alla pizzaiola in padella

Preparazione e cottura delle patate

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda e salata.

  2. Lasciate cucinare le patate (20/25 minuti circa) e quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire.

    Spellate le patate e tagliatele a fette spesse 1 cm e mezzo.

Preparazione del sugo alla pizzaiola

  1. In una padella mettere l’olio evo , uno spicchio di aglio intero, far soffriggere leggermente.

  2. Aggiungere la polpa di pomodoro e far andare per qualche minuto.

    Quindi aggiungiamo anche i capperi, le olive, l’origano e aggiustiamo di sale.

    Deve cuocere per 20 minuti.

    Togliere l’aglio.

  3. Pronto.

    Aggiungere ancora un pò di origano.

Preparazione e cottura delle patate alla pizzaiola

  1. Versare un filo d ‘olio evo in una padella antiaderente.

  2. Adagiare le patate cotte e tagliate precedentemente.

  3. Versare il sugo sulle patate livellando il tutto con il dorso del cucchiaio..

  4. Tagliare a fette sottili la mozzarella e mettila sulle patate, spolverare con altro origano.


  5. Continuare la cottura a fuoco lento per 7/8 minuti.

  6. Servite il vostro contorno caldo magari per accompagnare un secondo piatto di carne.

    Il nostro accostamento delle ottime cotolette di cane e che bontà.

  7. Buon appetito.

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