Finta pizza di zucchine

Finta pizza di zucchine in padella ma che buonaaaa! Una ricetta, sana e light! In poco tempo farete un pranzo o una cena gustosa e leggera!

Si puo anche cuocere in forno tranquilamente.

Sicuramente, una volta provata non ne potrete più fare a meno e vi verrà voglia di mangiarla spesso, senza tra l’altro rischiare che vi venga a noia.

Inoltre, in questo modo sarete sicuri che pure i bambini trovino di loro gradimento le verdure, un alimento che purtroppo non sempre apprezzano e che consumano ben poco volentieri.

Per condire la finta pizza ho usato i pomodori freschi ma va bene anche del sugo di pomodoro cotto e condito, come mozzarella ho usato della mozzarella fresca tagliata e facca sgocciolare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Finta pizza di zucchine

Occorre

3 zucchine (medie)
4 uova (medie)
2 cucchiai da tavola farina 00
40 g parmigiano grattugiato
125 g mozzarella ( oppure mozzarella da pizza)
5 pomodori (tagliati a fette)
q.b. origano secco
q.b. sale
pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
426,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 426,96 (Kcal)
  • Carboidrati 19,24 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
  • Proteine 28,64 (g)
  • Grassi 27,57 (g) di cui saturi 12,86 (g)di cui insaturi 8,83 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 1.181,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la Finta pizza di zucchine

Procedimento

Per prima cosa dovete grattugiare le zucchine con una grattugia a buchi larghi.

Dopo di che bisogna mettere a scolare le zucchine in un colino per almeno mezzora, in modo che perdano un po’ della loro acqua.

Aggiungete anche un pizzico di sale, aiuterà le zucchine ad eliminare più acqua.

Nel frattempo in una ciotola mescolate le uova con il formaggio grattato unire il sale e pizzico di pepe.

Ora aggiungete la farina e mescolate per amalgamare gli ingredienti; dovete ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido ( se necessario aggiungete un altro cucchiaio di farina ).

Ora strizzare molto bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso.

Trasferitela nel composto, poi amalgamate con un cucchiaio.

Fatto questo oliate una padella antiaderente rotonda, distribuiteci omogeneamente sopra il composto, accendete il fornello e lasciate rassodare a fuoco basso.

(Fornello più piccolo e fuoco basso e coprite con un coperchio).

Non va toccata ne girata ma ogni tanto scrollate la padella.

Fate cuocere per 10 minuti.

Farcite con il pomodoro tagliato a fettine.

Con una spatolina controllate il sotto e tenete sempre il fuoco molto basso.

(Fino alla doratura della parte di sotto della finta pizza di zucchine).

Dopo qualche minuto cospargete con la mozzarella, insaporite con del origano.

Consiglio :(Se usate la classica mozzarella suggerisco di tagliarla e di farla colare in un colino, mentre se usate la mozzarella da pizza non occorre si può usare all’istante essendo piu compatta e asciutta).

Coprire con un coperchio e fate cuocere giusto qualche minuto giusto il tempo che si sciolga la mozzarella.

Tenete sempre la fiamma bassa.

Eccola pronta bella filante e buonissima.

Buon appetito.

Consigli

Per una cottura in forno, trasferite il composto in una teglia rivestita di carta forno e, aiutandovi con una spatola, date al composto una forma rotonda.

Cuocete la pizza di zucchine per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, poi sfornatela, aggiungete sulla superficie qualche fetta di pomodoro e mozzarella e infornate di nuovo per altri 8/10 minuti circa, o fino a quando la mozzarella si sia sciolta.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasi

3,6 / 5
Grazie per aver votato!