Finta pizza

La Finta pizza. La ricetta che vi proponiamo oggi è alquanto insolita e particolare ma molto buona e veloce da preparare.

La finta pizza fatta con le uova può essere una buona idea per un pranzo o una cena in compagnia!

Velocissima perché è pronta in pochi minuti, pratica e richiede pochi ingredienti ed è molto soffice.

Io optato per una finta pizza condita con pomodoro mozzarella e origano ma liberi di condirla a vostro gusto personale. Può essere anche arricchita con funghi, verdure grigliate o con gli ingredienti che avete in frigo.

Utilizzate la mozzarella ben asciutta, tagliatela a pezzetti e metteteli in un colino, prima della preparazione. Potete sostituire la mozzarella e la scamorza con i formaggi a pasta filata che preferite o che avete a disposizione.

Con questa ricetta sorprenderete i vostri ospiti sia per il buon gusto che per la fantasia portata in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Finta pizza

Ingredienti per la base della finta pizza

4 uova
2 cucchiai da tavola farina 0
40 g parmigiano grattugiato
125 g mozzarella
2 cucchiai da tavola latte
sale
pepe
q.b. burro (per ungere i bordi della teglia)

Ingredienti per il sugo per condire la pizza

300 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale

Passaggi per la Finta pizza

Procedimento

Come prima cosa accendere il forno a 180° modalità ventilato.

Preparazione del sughetto:

In una casseruola soffriggere uno spicchio d’aglio dopo di che aggiungere la passata di pomodoro, deve cuocere per 15 min a fuoco basso. Assaggiare e aggiustare con il sale.

Nel frattempo:

Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi, utilizzando le fruste elettriche.

In un altra ciotola sbattere i tuorli con il latte, la farina, sale e pepe. Mescoliamo con le fruste.

Aggiungere il formaggio grattato e mescolare.

Incorporiamo, infine, gli albumi montati a neve, poco alla volta e mescolando delicatamente con una spatola.

Per praticità ho foderato la base di un ruoto da 24 cm e dai lati ho spalmato un pò di burro.

Versare il composto all’interno.

Cuociamo in forno caldo e ventilato a 180° per 15 minuti.

Appena fuori dal forno, condiamo la base con il passato di pomodoro cotto precedentemente, cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e con dell’origano

Rimettiamo in forno caldo per 4-5 minuti.

La vostra finta pizza è pronta per essere servita ben calda.

Buon appetito.

Consigli

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

3,9 / 5
Grazie per aver votato!