Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni un piatto dal gusto intenso e marcato, si prepara facilmente ed è l’ideale per sorprendere tutti con una piacevole novità.

Peperoni e riso, del resto, rappresentano un ottimo abbinamento, potete utilizzare sia peperoni gialli che rossi.

Si prepara rosolando mezza cipolla, in padella e poi unendo i peperoni e il riso, completando la cottura con una spolverata di curry e per finire mantecato con del formaggio fresco.

Per il risotto ai peperoni ho usato del brodo vegetale fatto con il mio dado vegetale vi lascio la ricetta.

Ecco i passaggi per la ricetta riso ai peperoni.

Link ricetta il dado vegetale fatto in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto ai peperoni

300 g riso Carnaroli
1 peperone rosso (medio)
100 g formaggio (asiago oppure fontina )
1 peperone giallo (medio)
Mezza cipolla bianca
q.b. brodo vegetale (oppure fatto con il dado fatto in casa)
q.b. prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi del Risotto ai peperoni

Per realizzare il risotto ai peperoni.

Come prima cosa preparate il brodo vegetale. (Vi lascio la ricetta del mio dado vegetale pratico e veloce per ottimi brodi). Un dado per litro di brodo.

(In alternativa potete fare un brodo con cipolla sedano e carota).

Lavate, con cura il peperone rosso e giallo ed eliminate i picciolo e i semini interni. Tagliateli infine a cubetti e tenete momentaneamente da parte.

Tagliate metà della cipolla a disposizione e affettatela finemente; trasferitela in un pentolino insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. 

Accendete il fuoco a fiamma moderata e fate soffriggere la cipolla. Non appena quest’ultima sarà dorata, unite i cubetti di peperone e fate saltare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti.

Bagnate adesso i cubetti di peperone con 1 mestolo di brodo vegetale ben caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti.

Quando l’acqua sarà stata assorbita del tutto unite il riso e lasciatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Mescolate con cura, quindi sfumate con il mezzo bicchierino di vino bianco,  lasciatelo evaporare.

Successivamente bagnate il risotto con 3-4 mestoli di brodo vegetale.

A metà cottura unire Il curry in polvere. (La quantità a vostro gusto e piacere, non vi piace il curry usate pure una bustina di zafferano).

Mescolate con cura e lasciate cuocere il risotto per circa 18/20.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e unire il prezzemolo tritato e asiago tagliato a cubettini precedentemente e mantecare.

Servite ben caldo, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco.

Buon appetito.

Consigli

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,9 / 5
Grazie per aver votato!