Strozzapreti alla sorrentina. Sono un primo piatto veloce da preparare, semplicissimo, che sicuramente vi piacerà.
Forse il nome vi sorprenderà visto che solitamente siamo abituati a mangiare gli gnocchi alla sorrentina.
In realtà la ricetta di oggi non è altro che una variante di quella tradizione e più conosciuta.
Gli ingredienti sono rappresentati da classici della Cucina Mediterranea come pomodoro, olio, aglio, basilico e mozzarella.
Per realizzare questa preparazione si possono utilizzare le penne, ma anche altri formati di pasta corta, come, strpzzapreti, tortiglioni,penne, fusilli.
Si tratta di una preparazione facile e veloce.
I segreti per un risultato perfetto sono: preparare un ottimo sugo alla sorrentina con ingredienti di qualità come passata di pomodoro corposa e saporita, io prediligo quella qualità san marzano ; e utilizzare una pasta che non scuoce!
In questo caso vi basterà condire la pasta con il sugo ben caldo e sciogliere la mozzarella, tagliata a pezzetti molto piccoli, direttamente nella pentola con il sugo ben caldo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Strozzapreti alla sorrentina
Occorre
- Energia 648,08 (Kcal)
- Carboidrati 88,61 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
- Proteine 27,41 (g)
- Grassi 22,05 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
- Fibre 5,39 (g)
- Sodio 969,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Strozzapreti alla sorrentina
Prepariamo il sugo
In una casseruola versate un giro generoso di olio evo, aggiungete uno spicchio d’aglio intero.
Non appena l’aglio comincia a sfrigolare versate la passata di pomodoro nella casseruola.
Far cuocere per un ora e ricordarsi di mescolare di tanto in tanto. (A metà cottura eliminare l’ aglio).
Aggiustate di sale a fine cottura profumare con delle foglie di basilico.
Il sugo sarà pronto quando diventerà denso corposo.
Cottura e condimento dei Strozzapreti
Nel frattempo cuocete in abbondate acqua salata gli strozzapreti, scolateli al dente e rimetteteli ancora caldi nella pentola insieme al sugo.
Mescolate ed unite il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Mescolate quel tanto che basta per far sciogliere i formaggi.
Servite gli strozzapreti ben caldi con del basilico fresco.
Buon appetito
Consigli
Se preferite, potete preparare la pasta alla sorrentina con provola fresca al posto della mozzarella.
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