Frittelle di fiori di zucca gonfie. In casa mia non bastano mai spariscono subito che buone croccanti fuori e morbide dentro sono davvero deliziose.
Sono delle zeppoline di pasta lievitata arricchite dai fiori di zucca (o di zucchine), che vengono servite normalmente come antipasto, semplice e sfizioso, da preparare con poco anticipo, vi basterà infatti avere solo un po’ di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella.
Le frittelle di fiori di zucca vengono preparate con un impasto di acqua e farina al quale si aggiungono i fiori di zucca.
Infatti il segreto per avere delle frittelle gonfie, croccanti e non unte è proprio quello di creare una pastella non troppo molle, ovviamente la giusta consistenza.
Mi raccomando la pastella la potete preparare in anticipo ma friggete all’ultimo momento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Frittelle di fiori di zucca
Occorre
- Energia 121,49 (Kcal)
- Carboidrati 20,37 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 3,23 (g)
- Grassi 3,55 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 131,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per le Frittelle di fiori di zucca
Procedimento
Per fare le frittelle di fiori di zucca, iniziate a preparare gli ingredienti della pastella.
Riunite un una ciotola l’acqua e scioglietevi all’interno il lievito di birra sbriciolato unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungete la farina ed una presa di sale e iniziate ad impastare il tutto, anche se vi sembra che non si impasti bene non cedete subito alla tentazione di aggiungere altra acqua, per evitare di ritrovarvi con un impasto troppo molle.
Pulite i fiori di zucca, come indicato qui, eliminando il pistillo centrale e le escrescenza, lavateli accuratamente.
Poi lasciateli sgocciolare.
Uniteli alla pastella e mescolate.
Coprite la pastella e lasciatela lievitare in un luogo riparato per almeno 2/3 ore.
Deve raddoppiare il volume.
Quando la pastella sarà lievitata, riscaldate abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti.
Prelevatela con l’aiuto di due cucchiai e lasciateli cadere nell’olio ben caldo.
Quando vedete che le frittelle si gonfiano bene giratele e fatele cuocere completamente.
Ci vorranno 2/3 minuti circa (poi dipende anche dalle dimensioni).
Man mano che sono pronte prelevatele con una schiumarola e mettetele da parte su un piatto dove avrete messo della carta da cucina, per far assorbire eventuale olio in eccesso.
Le vostre frittelle sono pronte, servitele ancora calde.
Buon appetito.
Consigli
Potrebbe essere necessario aggiungere poca acqua o farina a seconda della consistenza dell’impasto. Molto dipende da quanta acqua i fiori hanno conservato dopo averli lavati. Quindi iniziate sempre con gli ingredienti indicati e dopo aver aggiunto i fiori regolatevi sulla necessità di aggiungere altra acqua o poca farina, a seconda della consistenza dell’impasto. Considerate che l’impasto dovrà essere come una pastella molto densa, se viene molto fluida le frittelle assorbiranno molto olio in cottura.
L’impasto di può arricchire in molti modi; Acciughe, baccala a pezzi, bianchetti .
Quando mettiamo un ingrediente ricco d’acqua, potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina.
L’impasto deve essere liquido ma consistente.
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