Fiori di zucca con pastella senza uova

Fiori di zucca con pastella senza uova.
Una pastella senza uova leggera ci ho provato e il risultato stravolgente buone buone.

Visto il caldo torrido, vi propongo questa versione leggera senza uova nè olio nella pastella ma solo farina, sale e con un po’ di acqua frizzante per un fiore di zucca fritto… leggero, gonfio e croccante!

Ma quanto sono belli e buoni i fiori di zucca!
Così bello a vedersi che sembra un peccato raccoglierlo, ma bisogna saper approfittare del momento giusto perchè ci sta davvero poco ad appassire.

Delicato in sé ma sono un valido alimento dato che contengono molta vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C e acido folico, sono ricchi di calcio e poveri di grassi. Per cui non sono solo buoni ma anche salutari!

Come abbiamo detto all’inizio i -fiori-di-zucca fanno parte della nostra cucina: si possono fare in pastella fritti, ripieni, si possono utilizzare per condire una pasta oppure la pizza. L’unica raccomandazione è che, una volta raccolti, devono essere consumati il prima possibile affinché non appassiscano.

Fiori di zucca con pastella senza uova che fosse croccante fuori ma che racchiudesse la morbidezza del fiore di zucca senza utilizzare le uova. Ho quindi fatto una dose con farina, acqua fredda, sale e lievito in polvere per torte salate.
Come vedete pochi ingredienti ma un eccellente e succulento pianto provare per credere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8/9 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
60,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 60,23 (Kcal)
  • Carboidrati 6,69 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
  • Proteine 1,11 (g)
  • Grassi 3,43 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 132,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Fiori di zucca con pastella senza uova

  • 10fiori di zucca
  • 80 gfarina 0
  • 100 mlacqua gassata (molto fredda )
  • Mezzo cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione dei Fiori di zucca con pastella senza uova

  1. Pulire i fiori, aprendo il calice del fiore ed eliminando il pistillo centrale, eliminare il gambo e filamenti quindi lavarli.

  2. In una ciotola mettere la farina e stemperare con acqua fredda.

    (Acqua gassata da frigo bella fredda).

    Aggiungere ancora acqua mescolando energicamente per non formare grumi fino a far diventare il composto liscio e omogeneo.

    Aggiungere un pizzico di sale e amalgamare.

  3. Unire il lievito e mescolare.

  4. Asciugate e tagliate i fiori e unire alla pastella mescolare bene.

  5. Nel frattempo in una padella fai scaldare l’olio rispettando il punto di fumo.

    Una volta raggiunta la temperatura (controlla con una goccia di pastella, se frigge, puoi continuare) inizia a friggere i fiori, prima da un lato e poi dall’altro.

  6. Fateli dorare da entrambe le parti

  7. Una volta pronti, lasciali riposare su una carta assorbente.

    Togliete il foglio di carta assorbente e serviteli!

  8. Buon appetito.

Consigli

Lasciare friggere per circa due minuti, fino a quando non saranno belle dorate.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,6 / 5
Grazie per aver votato!