Carbonara con le zucchine

La Carbonara con le zucchine.

La carbonara di zucchine una deliziosa versione vegetariana, dove il guanciale viene sostituito dalle zucchine ed è buonissima. Molto più leggera e adatta all’estate!

Un azzardo toccare la carbonara avete ragione. Tuttavia, con grande rispetto per la tradizione, ogni tanto qualche piccolo tocco di fantasia in cucina non guasta di certo!

Un piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed incontra facilmente tutti i palati anche quelli tradizionalisti.
Leggero saporito ingredienti reperibili, economico e piace tanto anche ai bambini.

La ricetta della carbonara di zucchine, rivisitata in versione light con le zucchine, pur essendo classificata come un primo, è in realtà un ottimo piatto unico. Al posto del guanciale, infatti, uso le zucchine ripassate in padella, che, mi raccomando, non devono stracuocere ma devono rimanere croccanti.

Per la cremosità: servono uova sbattute con pepe nero e formaggio grattugiato “metà pecorino metà Parmigiano”. 

Ecco quali sono i passaggi per realizzare una perfetta carbonara di zucchine.

Vi propongo alcune ricette con le zucchine:
tagliatelle-con-zucchine-e-peperoni
pasta-salmone-affumicato-e-zucchine
spaghetti-di-zucchine-con-pomodorini
Ecco alcune idee ma nel blog ci sono tante ricette con le zucchine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
644,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 644,11 (Kcal)
  • Carboidrati 93,71 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 28,89 (g)
  • Grassi 20,01 (g) di cui saturi 6,57 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 1.435,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la carbonara con le zucchine

  • 2zucchine
  • 360sedani rigati
  • 3uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 25 gpecorino romano
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione della carbonara con le zucchine

  1. Per preparare la carbonara di zucchine.

    Iniziate a preparare le zucchine: spuntatele, lavatele, tagliatele a metà, poi in quarti ed ancora a metà se risultano troppo grandi.

  2. Riscaldate l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio e poi aggiungete le zucchine rosolandole bene.

  3. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano e il pecorino, sale e pepe e preparate così un battuto d’uovo.

  4. Cuocete i sedani in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed aggiungeteli direttamente nella padella con le zucchine.

    La padella deve essere ben calda e la fiamma spenta, quindi mantenete il condimento ben caldo.

  5. Una volta fatto, spegnete il fuoco, aggiungete le uova sbattute con un po’ di acqua di cottura e mescolate bene.

    Servite immediatamente con una macinata di pepe.

  6. Buon appetito.

Consigli

Se ti piace, puoi provare a sostituire le zucchine con altre verdure , come melanzane, carciofi, funghi o fagiolini;

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,3 / 5
Grazie per aver votato!