Ma che buone le Fritelle di cavolfiore! Delicate e gustose, perfette per l’aperitivo o come secondo piatto.
La preparazione delle frittelle di cavolfiore è molto semplice e, per accorciare i tempi, è possibile, ad esempio, cuocere il cavolfiore anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di pastellarlo per essere fritto.
le frittelle di cavolfiore sono un piatto vegetariano, originale, delicato e sfizioso che stuzzica l’appetito e fa venire voglia di assaggiarle anche a chi non ama le verdure.
Il bello di queste frittelle è che sono perfette da preparare anche con del cavolfiore avanzato.
Per dagli un sprint sarò sincera ho aggiunto un pò di formaggio grattato e del prezzemolo tritato.
Un ottimo modo per far mangiare il cavolfiore anche ai più piccoli, che talvolta poco propensi a questo ortaggio.
Se non le avete mai provate, ve le consiglio, sono deliziose!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 fritelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per Fritelle di cavolfiore
Occorre
- Energia 103,26 (Kcal)
- Carboidrati 9,78 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
- Proteine 3,67 (g)
- Grassi 5,96 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 4,16 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 219,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Fritelle di cavolfiore
Cottura del cavolfiore
Pulire il cavolfiore, tagliarlo in cimette e sciacquarlo sotto acqua corrente.
Cuocere in acqua bollente salata (o se preferite cuocere al vapore ) e appena si infilzerà facilmente con i rebbi di una forchetta toglierlo dall’acqua e farlo sgocciolare.
Una volta scolato bene, con una forchetta, lo riducete ad una purea grossolana.
Prepariamo la pastella
Sbattiamo le uova in una ciotola e poi aggiungiamo farina, l’ acqua fredda, e creiamo la pastella densa.
Aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato di sodio, parmigiano grattugiato.
Amalgamate il tutto (aggiungete ulteriore farina o acqua) fino ad ottenere un composto pastoso e non molto liquido.
Incorporare il cavolfiore e del prezzemolo fresco tagliato alla pastella.
Regolate di sale e pepe e lasciate riposare per mezz’ora.
Cottura delle fritelle di cavolfiore
In una padella facciamo scaldare l’olio di semi per friggere e immergiamoci a cucchiaiate il nostro composto.
Poche alla volta ( in questo modo non si abbassa il calore dell’ olio).
Preleviamole a dorature a lasciamo asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Ed ecco a voi le frittelle di cavolfiore pronte da essere gustate.
Buon appetito.
Consigli
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Note
Si tratta di un ortaggio che merita di sicuro qualche possibilità in più nella nostra dieta.
Dal punto di vista nutrizionale, infatti, è una ricca fonte di vitamine, minerali e potenti antiossidanti.
Quando si compra un cavolfiore deve essere ben chiuso, compatto, senza macchie. Le foglie esterne devono essere croccanti e aderenti alla testa.
Un fiore sodo e compatto, è indice di freschezza. La superficie leggermente annerita tradisce una cattiva e prolungata conservazione.
Conservazione
Una volta cotte, si conservano in frigo ben coperte per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
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