Zucchine marinate crude

Un carpaccio di zucchine marinate crude, scenografico e davvero delizioso, che possiamo servire in tutte le occasioni.

Un piatto sfizioso e molto versatile che possiamo servire come antipasto o come contorno.

La cosa fondamentale è che siano freschissime e tenere, meglio scegliere quelle più dolci a buccia chiara.

Sono molto comode se abbiamo ospiti, perché possiamo prepararle in anticipo e tenerle in frigo fino al momento di servirle.

Insomma, se amiamo questo ortaggio leggero e saporito e siamo alla ricerca di ricette con zucchine originali e sfiziose un bel contorno che accompagna degnamente qualsiasi secondo piatto, che sia carne, pesce o formaggio.

Preparare le zucchine crude marinate è molto facile.

Si parte da delle fettine di zucchina sottilissime che si fanno marinare in un’emulsione preparata con olio extravergine d’oliva, aceto, succo di limone.

Per insaporire la marinatura, noi abbiamo usato sale e pepe, e menta, aglio e prezzemolo tritati e falcoltativo se piace un po di peperoncino fresco.

Qualche ora di riposo in frigo e sono pronte da gustare!

Provatele!

Zucchine marinate crude
Zucchine marinate crude
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Zucchine marinate crude

Occorre

4 zucchine
6 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
Mezzo spicchio aglio
1 limone (succo, sarebbe meglio biologico)
30 ml aceto di vino bianco (oppure di mele)
q.b. prezzemolo
sale
pepe
foglie menta
q.b. peperoncini piccanti (facolatativo)

230,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,07 (Kcal)
  • Carboidrati 4,66 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 2,97 (g)
  • Grassi 23,79 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 974,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Zucchine marinate crude

Procedimento

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le zucchine, dopodiché spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

(Io ho usato la mandolina ma va benissimo anche il pelapatate o un coltello.)

Se però le preferite più croccanti potete tagliarle un po’ più spesse.

Prepariamo l’ emulsione

In una ciotolina mescoliamo l’olio, l’aceto e il succo di limone.

Su un tagliare con un coltello tritiamo la menta, il prezzemolo e l’aglio.

(Se vi piace aggiungere una puntina di peperoncino fresco. uguale per la menta e l’aglio se non piace non lo si mette ).

Mettiamoli nella ciotola, aggiungiamo sale e pepe, poi mescoliamo.

Assemblaggio delle Zucchine marinate crude

Realizzare poi un altro strato di zucchine e conditele con la marinatura, continuate così fin quando non avrete esaurito gli ingredienti.

Non appena avrete finito copritele con la pellica per alimenti.

Mettete il tutto il frigorifero e lasciatele marinare per qualche ora, se le preparate il giorno prima saranno ancora più gustose.

Trasferitele in un piatto da portata e guarnite a vostro piacere .

Un piatto molto semplice ma credetemi e buonissimo e leggero.

Zucchine marinate crude
Zucchine marinate crude

Buon appetito

Zucchine marinate crude
Zucchine marinate crude

Consigli

Il trucco per ottenere un perfetto carpaccio di zucchine è farlo riposare in frigorifero per almeno tre ore, o anche di più se abbiamo tempo. Maggiore è il tempo che passeranno a marinare, migliore sarà il loro sapore!

Le zucchine marinate si conservano in un contenitore ermetico, in frigorifero per 2 giorni.

L’ideale è tenerle coperte con la pellicola per alimenti oppure chiuse in un contenitore ermetico.

Le zucchine sono molto digeribili, diuretiche e utili per il buon funzionamento dell’intestino, hanno un buon contenuto di acido folico e potassio, inoltre sono anche una delle migliori fonti di luteina, antiossidante che svolge un’azione protettiva per la vista.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

3,0 / 5
Grazie per aver votato!