Torta di mele e cocco

Oggi vi lascio la ricetta della torta di mele e cocco. Un dolce buonissimo e profumato, dalla consistenza sofficissima e leggera ricoperto da fettine di mela e zucchero a velo.

Ho aggiunto all’impasto la buccia grattugiata del limone e ho usato il succo per le fettine di mela.

Potete sostituire il limone con aroma di vaniglia o con un pizzico di zenzero in polvere, in base ai vostri gusti.

Questa ricetta è facile e veloce. Tra l’altro sul mio blog potete trovare numerose ricette di torte con le mele: con farina integrale, soffice, crostata di mele, torta di mele frullate o con la crema.

Insomma, ce n’è per tutti i gusti, non poteva mancare quella con farina di cocco.

La ricetta include olio e latte e non prevede burro. La torta è ottima per merenda e soprattutto a colazione per iniziare la giornata al meglio e con una carica in più

Si mantiene per diversi giorni all’interno di un classico porta torta oppure coperta con pellicola per alimenti.

Torta di mele e cocco
Torta di mele e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di mele e cocco

Occorre

180 g zucchero
3 uova (temperatura ambiente)
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi
1 limone (scorza grattata e succo)
50 g farina di cocco (cocco rape)
1 vasetto yogurt (o al cocco o al naturale)
2 mele

In più

1 noce burro (per ungere lo stampo)
q.b. farina (per spolverare lo stampo)

304,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 304,65 (Kcal)
  • Carboidrati 37,07 (g) di cui Zuccheri 20,78 (g)
  • Proteine 5,39 (g)
  • Grassi 16,27 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 9,64 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 31,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Torta di mele e cocco

Procedimento

Partiamo con imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 centimetri.

Accendere il forno 175 °.

Nel frattempo…

Mettere le 3 uova intere nella ciotola (le uova devono essere a temperatura ambiente).

Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale (a piacere la buccia grattata di un limone o aroma alla vaniglia).

Azionare le fruste e montare il composto.

Io ho usato la planetaria, vanno bene anche le fruste elettiche.

Il composto deve essere gonfio e soffice.

( Per arrivare a questo risultato, le fruste devono montare per 5/6 min.)

Versare a filo l’olio di semi, lo yogurt continuare e mescolare con cama da basso verso alto

Aggiungere la farina 00, il lievito per dolci precedentemente mescolati e setacciati.

Unire il cocco rapè e mescolare dal basso verso alto.

Molto delicatamente mescolare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, omogeneo e senza grumi.

Aggiungere 1 mele precedentemente tagliate a dadini, mescolare, versare il composto nella tortiera e aggiungere 1 a fette su tutta la superficie.

Infornare a 175° per circa 40/45 minuti.

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

(Ogni forno ha la sua cottura quindi controllate e se fosse necessario lasciate la torta per qualche minuto in più).

Torta di mele e cocco
Torta di mele e cocco

Una volta pronta sfornatela, lasciatela da parte ad intiepidirsi, posizionare il dolce su un piatto da portata e se preferite spolverizzatelo con lo zucchero a velo o con il cocco rapè

Torta di mele e cocco
Torta di mele e cocco

Buon appetito.

Torta di mele e cocco
Torta di mele e cocco

Consigli

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