Oggi vi lascio la ricetta della torta di mele e cocco. Un dolce buonissimo e profumato, dalla consistenza sofficissima e leggera ricoperto da fettine di mela e zucchero a velo.
Ho aggiunto all’impasto la buccia grattugiata del limone e ho usato il succo per le fettine di mela.
Potete sostituire il limone con aroma di vaniglia o con un pizzico di zenzero in polvere, in base ai vostri gusti.
Questa ricetta è facile e veloce. Tra l’altro sul mio blog potete trovare numerose ricette di torte con le mele: con farina integrale, soffice, crostata di mele, torta di mele frullate o con la crema.
Insomma, ce n’è per tutti i gusti, non poteva mancare quella con farina di cocco.
La ricetta include olio e latte e non prevede burro. La torta è ottima per merenda e soprattutto a colazione per iniziare la giornata al meglio e con una carica in più
Si mantiene per diversi giorni all’interno di un classico porta torta oppure coperta con pellicola per alimenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di mele e cocco
Occorre
In più
- Energia 304,65 (Kcal)
- Carboidrati 37,07 (g) di cui Zuccheri 20,78 (g)
- Proteine 5,39 (g)
- Grassi 16,27 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 9,64 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 31,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta di mele e cocco
Procedimento
Partiamo con imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 centimetri.
Accendere il forno 175 °.
Nel frattempo…
Mettere le 3 uova intere nella ciotola (le uova devono essere a temperatura ambiente).
Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale (a piacere la buccia grattata di un limone o aroma alla vaniglia).
Azionare le fruste e montare il composto.
Io ho usato la planetaria, vanno bene anche le fruste elettiche.
Il composto deve essere gonfio e soffice.
( Per arrivare a questo risultato, le fruste devono montare per 5/6 min.)
Versare a filo l’olio di semi, lo yogurt continuare e mescolare con cama da basso verso alto
Aggiungere la farina 00, il lievito per dolci precedentemente mescolati e setacciati.
Unire il cocco rapè e mescolare dal basso verso alto.
Molto delicatamente mescolare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, omogeneo e senza grumi.
Aggiungere 1 mele precedentemente tagliate a dadini, mescolare, versare il composto nella tortiera e aggiungere 1 a fette su tutta la superficie.
Infornare a 175° per circa 40/45 minuti.
Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
(Ogni forno ha la sua cottura quindi controllate e se fosse necessario lasciate la torta per qualche minuto in più).
Una volta pronta sfornatela, lasciatela da parte ad intiepidirsi, posizionare il dolce su un piatto da portata e se preferite spolverizzatelo con lo zucchero a velo o con il cocco rapè
Buon appetito.
Consigli
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