Torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine ha una struttura soffice e delicata, una consistenza morbida e umida dove i pezzetti di mela si fanno sentire morso dopo morso. 

Perfetta per la prima colazione, ideale anche da portare a scuola o in ufficio come merenda o per uno spuntino.

Ottimo gustato in famiglia davanti al tè e che delizia che coccola dolce.

Questa prelibatezza arriva anche sulle tavole di chi finora ha dovuto rinunciarvi per qualche problema legato all’alimentazione, in particolare per chi non va a braccetto con il glutine.

Vi assicuro che il sapore di questa torta va ben oltre le aspettative e sarà capace di conquistare ogni palato, anche quello più fine.

Vediamo insieme come preparare la torta di mele senza glutine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele senza glutine

250 g farina di riso
3 mele Fuji
50 g amido di mais (maizena) senza glutine
3 uova (medie temperatura ambiente)
70 g burro
70 ml latte
150 g zucchero
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 pizzico sale

Per il gel di copertura

8 g amido di mais (maizena) senza glutine
125 acqua
50 g zucchero

Passaggi per la Torta di mele senza glutine

In una ciotola lavorare lo zucchero e le uova con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 

Aggiungere il burro fuso e raffreddato e lavorate ancora.

Incorporate la farina di riso, l’amido di mais con il lievito setacciato, il sale.

Mescolare.

Aggiungere una mela che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a pezzi ed irrorato con un po’ di succo di limone, incorporatela con una spatola.

Versate l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro, meglio a cerniera apribile.

(Foderato con della carta forno oppure imburrato e infarinato).

Completate la superficie con una mela tagliata a fettine sottili, disposte a raggiera.

 Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti circa.

Verificate sempre la cottura facendo la prova stecchino.

Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

Preparazione della gelatina per guarnire la Torta di mele

Nel frattempo mettiamo in un pentolino lo zucchero semolato e amido di mais.

Mescoliamo in modo da eliminare eventuali grumi.

Aggiungiamo a filo l’ acqua, e portiamo sul fuoco. Mescolare e facciamo addensare.

Spegniamo ed aggiungiamo alla gelatina qualche goccia di aroma a scelta (vaniglia, limone o altri facoltativo).

Spennelliamo la torta con la gelatina ancora calda.

Buon appetito.

Consigli

Il dolce si conserva per 3/4 giorni ovviamente chiuso coperto.

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