Torta di mele e crema pasticcera

Torta di mele e crema pasticcera un dolce talmente gustoso, che vorresti mangiarlo tutto in un boccone? 
Una nuova coccola golosa a cui è impossibile resistere, nelle giornate di pioggia in dolce compagnia è una manna.

Una torta bella da vedere, buonissima, particolare e anche facilissima da fare, per realizzarla serve solo 1 mela,
ed è senza burro.

La particolarità di questa torta è che la crema pasticcera si versa sull’impasto prima d’infornarla e resta cremosa anche dopo la cottura.

Per renderla scenografica ho creato un vortice di crema pasticcera usando la sac à poche ma volendo potete mettere anche tanti cucchiaini di crema.

Lo stesso vortice a sua volta fatto con le fettine di mela con la buccia rossa per creare un contrasto di colore ad effetto scenografico.
E’ incredibile il profumo che emana nella cucina, provatela per i vostri momenti speciali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti la Torta di mele e crema pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera
  • 250 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 1uovo (intero)
  • limone (buccia)
  • 50 gfarina 00

Ingredienti per l’impasto

  • 2uova (temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mllatte (temperatura ambiente)
  • sale

Ingredienti per decorare la torta

  • 1mela (rossa)
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione della Torta di mele e crema pasticcera

Precediamo a preparare la crema pasticcera.
  1. Portare il latte a bollore in un pentolino con la buccia di un limone.

  2. In un pentolino a parte lavorare un uovo con lo zucchero.

    ( Uovo intero sia il tuorlo che l’albume ).

    Unire la farina, mescolare con la frusta per togliere eventuali grumi.

  3. Stemperare il composto con un pò di latte caldo versarlo a filo facendo attenzione, (onde evitare che la buccia del limone finisca nella crema usare un colino), dopo aver inserito tutto il latte si rimette sul fuoco moderato.

  4. Mescolare continuamente con una frusta fino a quando la crema non si addensa.

  5. Coprirla con la pellicola (non deve solo coprirla ma deve stare a contatto) e lasciarla raffreddare.

Preparazione dell’ impasto e cottura della torta di mele e crema pasticcera

  1. Accendere il forno a 175° ventilato o 180° statico.

  2. Montare le uova con lo zucchero molto bene usate le fruste elettriche.

  3. Aggiungere la scorza, il sale, il latte, l’olio e mescolare bene con la frusta a mano.

  4. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare senza smontare il composto con calma dal basso verso alto.

  5. Foderare una stampo diametro 24 cm con la carta forno.

  6. Mettere il composto in uno stampo.

  7. (Prendere la crema pasticcera e mescolare. Deve essere fredda prima di metterla sulla torta).

  8. Creare un vortice di crema pasticcera usando la sac à poche ma volendo potete mettere anche tanti cucchiaini di crema sull’impasto.

  9. Lavare e asciugare la mela rossa e tagliare a fettine sottile.

    (Questo passaggio va fatto al momento perchè la mela si ossida diventerebbe nera).

  10. Lo stesso vortice a sua volta fatto con le fettine di mela con la buccia rossa per creare un contrasto di colore ad effetto scenografico.

    (Le mele tra crema e impasto in mezzo come in foto).

    Tipo spirale, in modo da formare una rosa.

  11. Cuocere in forno preriscaldato a 175° ventilato o 180° statico per 40/45 minuti.

    Voglio ricordare che ogni forno cuoce diversamente quindi controllare.

    Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

  12. Togliete dallo stampo quando è completamente fredda.

  13. Potete servirla anche semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

    Volendo e se vi piace anche una spolverata di cannella.

  14. Buon appetito.

Consigli

Il dolce si conserva per 3/4 giorni ovviamente chiuso coperto.

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