Torta cocco e cioccolato

Torta cocco e cioccolato è un dolce goloso che racchiude tutto il profumo del cocco e il sapore intenso del cioccolato fondente. 

E’ l’ideale per una merenda genuina, da accompagnare ad una tisana o ad una tazza di tè.

Se amate il gusto intenso del cocco fa per voi.

Inoltre la torta cacao e cocco è molto leggera, soffice e friabile.

La ricetta include olio e latte e non prevede burro. La torta è ottima per merenda e soprattutto a colazione per iniziare la giornata al meglio e con una carica in più

Si mantiene per diversi giorni all’interno di un classico porta torta oppure coperta con pellicola per alimenti.

Torta cocco e cioccolato
Torta cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta cocco e cioccolato

Occorre

3 uova (temperatura ambiente)
180 g zucchero
q.b. aroma di vaniglia (oppure limone )
150 g farina 00
80 ml olio di semi
1 vasetto yogurt (al cocco o naturale temperatura ambiente)
70 ml acqua ( acqua tiepida oppure latte di cocco temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g cocco grattugiato (rapè)
50 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale

In più

1 noce burro (per ungere lo stampo)
q.b. farina 00 (per spolverare)
231,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,40 (Kcal)
  • Carboidrati 30,98 (g) di cui Zuccheri 18,85 (g)
  • Proteine 4,69 (g)
  • Grassi 11,74 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 6,91 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 138,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Torta cocco e cioccolato

Procedimento e cottura della torta

Mettere le 3 uova intere nella ciotola (le uova devono essere a temperatura ambiente).

Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale (a piacere la buccia grattata di un limone o aroma alla vaniglia).

Azionare le fruste e montare il composto.

Io ho usato la planetaria, vanno bene anche le fruste elettiche.

Il composto deve essere gonfio e soffice.

( Per arrivare a questo risultato, le fruste devono montare per 5/6 min.)

Unire olio e l’acqua tiepida delicatamente con una spatola.

Aggiungere la farina 00, il cacao e il lievito per dolci precedentemente mescolati e setacciati.

Infine aggiungere lo yogurt e cocco rapè.

Torta cocco e cioccolato
Torta cocco e cioccolato

Mescolare con la spatola dal basso verso l’alto.

Molto delicatamente mescolare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, omogeneo e senza grumi.

Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato l’impasto ottenuto.

(Stampo da 24).

Cuocere nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare. (Ogni forno ha la sua cottura quindi controllate e se fosse necessario lasciate la torta per qualche minuto in più).

Una volta pronta sfornatela, lasciatela da parte ad intiepidirsi, posizionare il dolce su un piatto da portata e se preferite spolverizzatelo con lo zucchero a velo o con il cocco rapè

Torta cocco e cioccolato
Torta cocco e cioccolato

Buon appetito.

Consigli

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