Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt alta una nuvola di morbidezza e di sapore, profumata, golosissima, facile e veloce da fare!

Per gustarsi al meglio questa torta, l’ideale, sarebbe quella di servirla accompagnata ad una tazza di caffè, di latte oppure di thè, magari per colazione o merenda. Inoltre, per prepararla occorrono degli ingredienti davvero molto semplici e genuini.

La ricetta della torta allo yogurt soffice è facilissima, si prepara in poco tempo, senza burro, è perfetta al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure farcita magari con cioccolato per accontentare i più golosi ma anche con la marmellata.

Per ottenere una torta cosi alta e soffice usate le uova a temperatura ambiente, inserite lo yogur e olio delicatamente alternando la farina, la fecola, e il lievito setacciate.

Montate molto bene sia gli albumi a neve fermi e i tuori con lo zucchero, inserite le ferine con calma senza smontare mescolando dal basso verso alto.

Per preparare la torta è preferibile utilizzare lo yogurt bianco, ma se avete a disposizione solamente uno alla frutta andrà bene lo stesso.

Ottima anche tagliata e farcita con crema o con della panna e frutta.

La ricetta è veramente semplicissima!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta soffice allo yogurt

260 g farina 00
4 uova ( temperatura ambiente)
65 g fecola di patate
160 g yogurt (naturale )
90 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
180 g zucchero (se usate lo stevia 90 gr)
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

Passaggi

Procedimento

Per la realizzazione di questa torta ciambella allo yogurt soffice e deliziosa partiamo con imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella o tortiera del dm di 20 centimetri dai bordi alti.

Prepariamo

Separate gli albumi dai tuorli.

Per preparare la ciambella allo yogurt montate i tuorli con lo zucchero.

Unite lo yogurt ai tuorli, insieme all’olio, alla fecola,alla farina setacciata e al lievito e la bustina di vanillina.

Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A parte montate gli albumi a neve fermissima.

Unite gli albumi montati a neve amalgamandoli al resto dell’impasto con movimenti lenti e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente l’impasto per la torta allo yogurt.

Trasferite l’impasto nella tortiera.

Cuocete la torta allo yogurt in forno preriscaldato modalita ventilato a 165° per 50/55 minuti circa fino a che facendo la prova stecchino uscirà pulito.

(E’ una torta che va cotta come ho scritto non va tenuto il forno alto dovete dare il tempo cuocendo con i gradi stabiliti perche deve crescere in altezza con i tempi stabiliti).

“Se all’estrazione lo stecchino sarà perfettamente pulito, la vostra ciambella allo yogurt sarà pronta”.

Ed ecco la torta soffice allo yogurt bella alta .

Una volta sfornato lasciatelo freddare.

Potete servirlo spolverato con zucchero a velo.

Buon appetito.

Consigli

Si mantiene soffice fino a 5 giorni in un porta torta.

Per i più golosi potete aggiugere 100 grammi di gocce di cioccolato.

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Consigli per la cottura

Se avete invece un forno statico, la cottura sarà più lenta e più delicata, ottenendo pietanze ben cotte e asciutte anche all’interno.

Se avete il forno ventilato, lo consiglio: avremo una cottura più veloce e omogenea per cibi fragranti fuori e più umidi all’interno.

Prima di sfornare il ciambellone allo yogurt fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura se lo stecchino uscirà pulito il ciambellone sarà cotto.


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