Con la torta margherita senza burro allo yogurt un dolce con il quale si va sempre sul sicuro per merende e colazioni sane e prelibate. Mi trastullavo sul divano non si può uscire è una giornata grigia chiusa e piovosa, in qualche modo devo passare il tempo e poi alle tra poco devo fare merenda. Beh avete capito che in questi tempi di grande noia qualcosa bisogna pur fare e allora perché non preparare un dolce. La torta margherita senza burro allo yogurt è l’ideale una coccola profumata morbida dal gusto delicato, ottima così, appena imbiancata da zucchero a velo, e base perfetta da personalizzare a piacere.
Nella mia versione ho usato lo yogurt naturale, ma scegliete quello che più preferite in base ai vostri gusti. All’impasto si possono aggiungere gocce di cioccolato, canditi o perché no, un po’ di cannella o delle mele. Ho usato lo stampo furbo per le sue scanalature e intarsi sotto e dai lati.
Una ricetta eccezionale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta margherita senza burro allo yogurt
- 4uova (temperatura ambiente)
- 240 gzuccheo
- 1limone (buccia grattata e il succo)
- 150 mlolio di semi di girasole
- 165 gyogurt (naturale)
- 400 gfarina 00
- 65 gfecola di patate
- 20 glievito in polvere per dolci
- 1burro (pezzetto per ungere la teglia)
Strumenti
- Bilancia
- Frusta elettrica o planetaria
- Frusta
- Stampo con scalino – stampo furbo 26 cm
- Colino
Preparazione della torta margherita senza burro allo yogurt
Come prima cosa accendere il forno a 180°.
Nella ciotola della planetaria oppure usare le fruste elettriche mettete le 4 uova e lo zucchero e montate per 5 min.
Unire da subito la buccia del limone grattata (per amalgamare da subito gli oli essenziali che rilascerà).
Dovranno diventare chiare e spumose. Quando le uova saranno montate cominciate ad unire l’olio a fino mescolando con la frusta a mano.
In questo modo l’olio verrà incorporato nell’impasto senza smontarlo.
Aggiungere lo yogurt.
Unire il succo di un limone (35 ml).
Setacciare la farina la fecola di patate e il lievito
Mescolate e aggiungete gli ingredienti secchi all’impasto, in due tre tempi poco alla volta.
Ungere ed infarinare lo stampo furbo.
Versatevi l’impasto.
Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° 35/40 min. circa.
Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornate la torta allo yogurt e mettetela su una gratella a raffreddare.
Cospargere la vostra torta soffice allo yogurt con dello zucchero a velo e servitela.
Questa torta si mantiene soffice per un paio di giorni.
Buon appetito.
Consigli
Prima di sfornarla, effettuate la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito.
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