Amo il connubio pere e cioccolato fondente e devo dire è uscito un ottimo dolce. Li trovo fantastici. La classica torta con pere a dadini e gocce di cioccolato, morbida e spugnosa, ideale per una golosa merenda o per una colazione ricca. Risulterà strana durante la preparazione ma il risultato vi stupirà. Una torta senza uova e ne burro ma al suo posto ho messo lo yogurt. Avevo voglia di preparare un dolce diverso da quelli che faccio di solito. Cucino per passione da quando sono bambina e cosa c’è di meglio che esprimere tutto creando cose buone da mangiare per te e per chi ami.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta yogurt pere e gocce di cioccolato fondente
- 350 gfarina 00
- 125 gyogurt bianco naturale
- 150 gzucchero
- 135 mlolio di semi
- 150 gcioccolato fondente al 70% (1 tavoletta tagliata a piccoli pezzi)
- 3pere Abate
- 1limone (grattato)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per spolverare)
Strumenti
- Ciotola
- Stampo – a cerniera da 24 cm con cerniera apribile
- carta da forno
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione della torta yogurt pere e gocce di cioccolato fondente
Accendere il forno a 170° statico.
In una ciotola mescoliamo lo zucchero con lo yogurt, olio.
Unire la buccia del limone grattata.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito amalgamare molto bene.
Unire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e la tavoletta di cioccolato tagliata e pezzettini, mescolate accuratamente.
Il composto vi risulterà molto strano un pò compatto, ma tranquilli la pera in cottura rilascerà il suo liquido e verrà molto morbida.
(Le pere sen sono piccole 3 se sono grandi 2).
Rivestire la teglia con carta forno.
Adagiare il composto nella teglia cospargere con un pò di scaglie di cioccolato ed infornare
Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 min. Una volta raffreddata, cospargete la torta allo yogurt, pere e cioccolato di zucchero a velo e servire.
Buon appetito.
Consigli
Se non siete intolleranti, potete tranquillamente usare lo yogurt di soia.
Per intolleranti usate una farina senza glutine idem per il lievito.
Il mio consiglio è di utilizzare pere mature altrimenti rimangono dure dopo la cottura.