Torta yogurt pere e gocce di cioccolato fondente

Amo il connubio pere e cioccolato fondente e devo dire è uscito un ottimo dolce.  Li trovo fantastici. La classica torta con pere a dadini e gocce di cioccolato, morbida e spugnosa, ideale per una golosa merenda o per una colazione ricca. Risulterà strana durante la preparazione ma il risultato vi stupirà. Una torta senza uova e ne burro ma al suo posto ho messo lo yogurt. Avevo voglia di preparare un dolce diverso da quelli che faccio di solito. Cucino per passione da quando sono bambina e cosa c’è di meglio che esprimere tutto creando cose buone da mangiare per te e per chi ami.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta yogurt pere e gocce di cioccolato fondente

  • 350 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 150 gzucchero
  • 135 mlolio di semi
  • 150 gcioccolato fondente al 70% (1 tavoletta tagliata a piccoli pezzi)
  • 3pere Abate
  • 1limone (grattato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo – a cerniera da 24 cm con cerniera apribile
  • carta da forno
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione della torta yogurt pere e gocce di cioccolato fondente

  1. Accendere il forno a 170° statico.

  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero con lo yogurt, olio.

    Unire la buccia del limone grattata.

  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito amalgamare molto bene.

     Unire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e la tavoletta di cioccolato tagliata e pezzettini, mescolate accuratamente.

  4. Il composto vi risulterà molto strano un pò compatto, ma tranquilli la pera in cottura rilascerà il suo liquido e verrà molto morbida.

    (Le pere sen sono piccole 3 se sono grandi 2).

    Rivestire la teglia con carta forno.

  5. Adagiare il composto nella teglia cospargere con un pò di scaglie di cioccolato ed infornare

  6. Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 min. Una volta raffreddata, cospargete la torta allo yogurt, pere e cioccolato di zucchero a velo e servire.

  7. Buon appetito.

Consigli

Se non siete intolleranti, potete tranquillamente usare lo yogurt di soia.

Per intolleranti usate una farina senza glutine idem per il lievito.

Il mio consiglio è di utilizzare pere mature altrimenti rimangono dure dopo la cottura.

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