Pancake allo yogurt

Pancake allo yogurt senza grassi! Vi siete mai svegliati con la voglia di preparare un dolce ed allietare la vostra classica colazione in famiglia? Bene, degli ottimi pancakes sono la soluzione per voi!

Dolcini leggeri e pronti in pochi minuti.

Si tratta di una variante light della tradizionale ricetta dei pancake americani: in questa ricetta, infatti, non ci sono grassi perché non ho usato come ingredienti il burro.

Per quanto riguarda la cottura, le regole sono le stesse citate nella ricetta. Per questo motivo, bisogna attenzionare accuratamente il momento in cui si versa il composto con il mestolo: si dovrebbero creare le bollicine in superficie e, non appena vedete che, con una spatola in silicone, i bordi si staccano dalla padella antiaderente, solo in quel momento è consigliabile che voi giriate il pancake.

Ricordate che per un risultato migliore, dovreste far riposare la pastella qualche minuto prima di cuocerla ma se non ne avete il tempo, non fa niente. Il risultato sarà comunque ottimo!

Li potete condire con della frutta fresca o con delle marmellata, ma, in ogni caso, la preparazione che vi proponiamo è veramente facile e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Pancake allo yogurt

1 yogurt bianco naturale (125 gr)
2 uova (temperatura ambiente)
150 g farina 00 (o integrale)
2 cucchiai da tavola zucchero
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai latte
1 sale (puntina)
q.b. olio di oliva (per ungere la padella oppure una noce di burro)
127,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 127,84 (Kcal)
  • Carboidrati 21,38 (g) di cui Zuccheri 8,13 (g)
  • Proteine 4,87 (g)
  • Grassi 3,06 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 129,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Pancake allo yogurt

Procediamo

Mescolate in una ciotola lo yogurt, il latte e lo zucchero utilizzando un cucchiaio o delle fruste a mano.

Dopo qualche minuto aggiungete le uova e amalgamatele, poi incorporate anche la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare: dovrete ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Ungete con un pochissimo olio una padella antiaderente e fatela scaldare.

(Ci aiutiamo con della carta da cucina e strofinate su tutta la superficie della padella).

Versate poi l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e date forma al pancake, dandogli la classica forma rotonda.

Cuocere a (Fuoco dolce).

Appena noterete delle piccole bollicine formarsi sulla superficie del pancake, giratelo con una spatolina e completatene la cottura dall’altra parte per 30-40 secondi.

Una volta pronti, potete procedere a impilare i vostri pancakes uno sopra l’altro e a impreziosirli con decorazioni.

Decorare dunque la superficie dei vostri pancakes con frutta fresca e un filo di miele e, se lo gradite, dello zucchero in polvere.

Si possono impreziosire, inoltre, con dello sciroppo d’acero.

Buon appetito.

Potete conservare i pancakes all’interno di un contenitore ermetico e gustarli anche il giorno dopo!

Basterà infatti riscaldarli nel microonde o semplicemente in padella e saranno nuovamente caldi e soffici!

Consigli

Un’alternativa, tra l’altro, alla farina 00, può essere la farina integrale, con la quale i vostri pancake risulteranno gustosi allo stesso modo, ma ancor più leggeri!

Se li volete riutilizzare, ricordatevi che, una volta tirati fuori dal frigo, dovrete riscaldarli in una padella antiaderente con coperchio e a fuoco basso per evitare che rimangano freddi al loro interno.

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